ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19373
№ 19373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по макроэкономике на тему ''Экономический рост: сущность,источники,основные тенденции.Особенности экономического роста в различных странах''. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники поиска - БД «еLibrary», «ИНИОН», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Антонова З. Г. Модернизация экономики как главный фактор экономического роста // Изв. Томск. политех. ун-та. – 2011. - № 6 (319). – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-ekonomiki-kak-glavnyy-faktor-ekonomicheskogo-rosta (10.04.2014).
2.Афонцев С. А. Мировая экономика в поисках новой модели роста // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2014. - № 2. - С. 3-12.
3.Дудукалов Е. В. Условия экономического роста на этапе постиндустриальной трансформации мировой экономики // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. - 2013. - № 3. - С. 89-94.
4.Ерохина Е. А. Экономическое развитие и экономический рост: системно-самоорганизационный подход к исследованию // Изв. Томск. политех. ун-та. – 2008. - № 6. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-razvitie-i-ekonomicheskiy-rost-sistemno-samoorganizatsionnyy-podhod-k-issledovaniyu (10.04.2014).
5.Кижикина В. В. Благосостояние населения и экономический рост: теоретический аспект // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер. Экономика. - 2012. - № 1. - С. 26-37.
6.Курилов В. В. О различии в механизмах экономического роста развитых и развивающихся стран // Аудит и финансовый анализ. - 2013. - № 5. - С. 118-124.
7.Мишулин Г. М. Экономический рост как категория экономической науки / Г. М. Мишулин, А. В. Стягун // Упр. собственностью: теория и практика. - 2013. - № 3. - С. 42-49.
8.Немченко М. Ю. Инновационный механизм и принципы реализации политики устойчивого экономического роста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. - № 97. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-mehanizm-i-printsipy-realizatsii-politiki-ustoychivogo-ekonomicheskogo-rosta (10.04.2014).
9.Новая экономическая политика. Политика экономического роста / под ред. акад. В. В. Ивантера. – М. : ИНП РАН. - 2013. - 54 с.
10.Рождественская Н. В. Влияние качества бюрократии на экономический рост (на примере стран G 8) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. - № 101. - С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kachestva-byurokratii-na-ekonomicheskiy-rost-na-primere-stran-g-8 (10.04.2014).
11.Сухарев О. С. Экономический рост, благосостояние и институциональные измерения // Журн. Институц. исслед. – 2011. - № 3. – С. 19-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-rost-blagosostoyanie-i-institutsionalnye-izmeneniya (10.04.2014).
12.Терещенко Д. С. Значение институциональных факторов для экономического роста стран транзитивного типа // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер. Обществ. и гуманитар. науки. - 2014. - № 1. - С. 104-107.
13.Ускова Т. В. О роли инвестиций в обеспечении устойчивого экономического роста // Экон. и соц. перемены: Факты, тенденции, прогноз. – 2013. - № 6. – С. 45-59.
14.Факторы и пределы экономического роста // Финансовая аналитика: проблемы и решения. - 2014. - № 7. - С. 61-66.
15.Хажеева М. А. Роль экономического роста в повышении благосостояния // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2012. - № 1. – С. 11-14. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-ekonomicheskogo-rosta-v-povyshenii-blagosostoyaniya (10.04.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]