Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Бойко Л. Шпаргалка для будущего избирателя: участие библиотек в формировании гражданского общества // Библиополе. – 2009. – № 2. – С. 56-61.
Опыт работы библиотек Новосибирской области по правовому просвещению и информированию читателей.
2. Гулякина И. Мы юристам не конкуренты: формирование правовой культуры в библиотеке // Библ. дело. – 2008. – № 8. – С. 44.
3. Дягилева Л. А. Открытие публичных центров правовой и социальной информации // Новая б-ка. – 2011. – № 11. – С. 5-7.
Статья посвящена организации в 2011 году Публичного центра правовой и социальной информации в Детской централизованной библиотечной системе г. Новокузнецка.
4. Калинина С. Сегодня школьник – завтра избиратель. В помощь повышению правовой культуры избирателей // Библиополе. – 2011. – № 9. – С. 18-20.
Выборы - одна из важнейших форм участия граждан в политике и управлении, поэтому повышение правовой культуры населения является одним из основных направлений деятельности Центральной библиотеки Ярославского района.
5. Конюхова М. Формирование правовой культуры // Независ. библ. адвокат. – 2013. – № 6. - С. 19-26.
6. Круглик Т. Мы – граждане России: деятельность библиотек по правовому просвещению читателей // Библиополе. – 2012. – № 2. – С. 23-26.
7. Кузоро К. А. Роль и значение сельских библиотек Томской области в формировании правовой культуры населения // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=369&article_id=1737(10.04.2014).
8. Огурцова Н. В. Роль библиотеки в формировании правовой культуры населения // Новая б-ка. – 2010. – № 5. – С. 19-21 ; № 9. – С. 24-26.
9. Трунова Т. Н. Формирование гражданско-правовой культуры детей и подростков в Орловской областной детской библиотеке им. М. М. Пришвина // Там же. – 2011. – № 20. – С. 39-48.
10. Фадеева И. Правовая неотложка : роль центров социально значимой информации для населения // Библиополе. – 2010. – № 5. – С. 2-5.
Обзор деятельности Центра правовой и деловой информации Челябинской ОУНБ и подобных центров на базе некоторых городов области. Общие итоги и перспективы развития центров в регионе.
11. Шабалина Д. В. Правовая культура библиотечного специалиста: структурно-содержательные элементы, факторы её формирования и технологии развития // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 5/6. – С. 85-90.
12. Работа МУК «Центральная библиотека» Ярославского муниципального района в помощь повышению правовой культуры избирателей в 2009-2011 годах [Электронный ресурс] // Официальный сайт Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области. – Ярославль, 2010. – URL : http://yamo.adm.yar.ru/molodej/molodej4_4.php (10.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]