ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19422
№ 19422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Опыт использования ИКТ (информационных компьютерных технологий) в обучении и воспитании детей с нарушениями речи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аннаева М. М. Использование компьютерных технологий при коррекции речевых нарушений у детей старшего дошкольного возраста в условиях ДОУ [Электронный ресурс] // Мой университет : сайт. – [Б. м.], 2014. - URL: http://moi-mummi.ru/publ/doshkolnoe_obrazovanie/razvitie_rechi/quot_ispolzovanie_kompjuternykh_tekhnologij_pri_korrekcii_rechevykh_narushenij_u_detej_starshego_doshkolnogo_vozrasta_v_uslovijakh_dou_quot/3-1-0-406 (13.04.2014).
2.Горелова В. И. Коррекция нарушений устной и письменной речи у детей в начальных классах с применением ИКТ (звукопроизношение, чтение, писымо). – Калязин, 2010. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2kalyazin.ru/logoped/korrektsia-narusheni-ustnoi-pism-rechi.pdf (13.04.2014).
3.Ильинская Г. Использование ИКТ на логопедических занятиях как средство оптимизации коррекционно-педагогического процесса. – Воздвиженское, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vozdv-school.ru/?p=64 (13.04.2014).
4.Использование компьютерных технологий в работе над коррекцией речи у детей с нарушением интеллекта : из опыта работы З. Н. Ковалевой учителя-логопеда специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья п. Бира // Использование компьютерных технологий в работе над коррекцией речи у детей с нарушением интеллекта : сборник / сост. Л. А. Серго. – Биробиджан : ОблИПКПР, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/images/old/ppo/2011/kovaleva-m..pdf (13.04.2014).
5.Использование средств ИКТ для дистанционного образования с ОВЗ. – Томск, 2010. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdo.tomedu.ru/wp-content/uploads/2011/05/MR-dlya-pedagogov-po-ispolzovaniyu-sredstv-IKT-dlya-DO-detey-s-OVZ.pdf (13.04.2014).
6.Калаш И. Возможности информационных и коммуникационных технологий в дошкольном образовании : аналит. обзор. – [М., б.г.]. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/images/old/ppo/2011/kovaleva-m..pdfhttp://iite.unesco.org/pics/publications/ru/files/3214673.pdf (13.04.2014).
7.Кукушкина О. И. Использование информационных технологий в различных областях специального образования : дис. … д-ра пед. наук / Кукушкина О. И. – М., 2005. – 381 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-informatsionnykh-tekhnologii-v-razlichnykh-oblastyakh-spetsialnogo-obrazovaniya (13.04.2014).
8.Рубцова Т.Н. Использование икт в обучении детей с тяжёлыми нарушениями речи на уроках русского языка [Электронный ресурс] // Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 56 : сайт. – Екатеринбург, [б.г]. - URL: http://школа-интернат56.рф/metodicheskaya_kopilka/stat_i/ispol_zovanie_ikt_rubtcova_tn/ (13.04.2014).
9.Ставицкая М.И. Рекомендации по планированию методической работы с учителями дефектологами, учителями классов интегрированного обучения в 2008/2009, 2009/2010 учебных годах. – Витебск : УО «ВОГ ИПК и ПРР и СО», 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/lectures-on-the-psychology/168-metodicheskaya-rabota/1466-kompyuternye-texnologii-v-speczialnom-obrazovanii (13.04.2014).
10.Текунова М. В. Использование компьютерной технологии при коррекции общего недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста в условиях логопедического пункта : конспект занятия [Электронный ресурс] // Детский сад № 50 : сайт. – Люберцы, [б.г]. - URL: http://50ds.ru/detsad/logoped/2784-ispolzovanie-kompyuternoy-tekhnologii-pri-korrektsii-obshchego-nedorazvitiya-rechi-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyakh-logopedicheskogo-punkta.html (13.04.2014).
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться к материалам сайтов Логопедический портал(http://logoportal.ru/ ) Сети творческих учителей (http://www.it-n.ru/ ), а также ответам на запросы Архива ВСС КОРУНБ, раздел «Речевое развитие дошкольников».
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]