ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19435
№ 19435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме для реферата: "Выдающиеся преподаватели библиотечно-информационных дисциплин"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Беловицкая А.А. Общее книговедение : [учеб. пособие для вузов по спец. "Книговедение и орг. кн. торговли"] / А.А. Беловицкая. - М. : Книга, 1987. - 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook011/01/title.htm (11.04.2014)
2. Белогорская Т.А. Хозяйка нашего дома : (из воспоминаний о Людмиле Вениаминовне Зильберминц) // Науч. и техн. б-ки. - 2010. - № 8. - С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/8-2010/ntb_8_9_2010-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (11.04.2014)
3. Берков П.Н. А.Г. Фомин (1887-1939) : очерк жизни и науч. деятельности / П.Н. Берков. - М., 1949.
4. Губанова Г.А. В память об ученом / Г.А. Губанова, Н.П. Расцветаева // Мир библиографии. - 2009. - № 2. - С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: resources.chelreglib.ru:6005/root3/rascvetaeva3.doc (11.04.2014)
5. Губанова Г.А. Уткин Борис Тимофеевич // Календарь знаменательных и памятных дат. Челябинская область, 2013 / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Отд. краеведения ; сост.: И.Н. Пережогина, О.В. Скребкова, Р.Р. Хайретдинова. - Челябинск, 2013. - С. 166-176 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://chelreglib.ru/ru/cid/detail/18/?back=/ru/cid/ (11.04.2014)
6. Губанова Г.А. Уткин Борис Тимофеевич. Ученый, библиограф-краевед, педагог : 90 лет со дня рождения // Календарь знаменательных и памятных дат. Челябинская область, 2013 / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Отд. краеведения ; [сост.: И.Н. Пережогина, О.В. Скребкова, Р.Р. Хайретдинова]. - Челябинск, 2012. - С. 166-171. - Библиогр.: с. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://chelreglib.ru/media/files/kray/publication/Utkin_kraeved.pdf (11.04.2014)
7. Динерштейн Е.А. Ключарь русской библиографии : (к пятидесятилетию со дня смерти Н.М. Лисовского) // Советская библиография. - 1970. - № 3.
8. Здобнов Н.В. История русской библиографии от древнего периода до начала XX века / Н.В. Здобнов ; Коммент. изд. под ред. Н.К. Леликовой, М.П. Лепехина ; Б-ка Рос. акад. наук, Рос. нац. б-ка. - М. : Рус. слово, 2012. - 1243 с.
9. Коган Е.И. Николай Здобнов : жизненный путь книговеда / Е.И. Коган. - М. : Кн. палата, 1997. - 285с.
10. Колесникова М.Н. Вспоминая Ирину Васильевну Гудовщикову : (к 90-летию со дня рождения) // Информ. бюл. РБА. - 2009. - № 51. - С. 106-108.
11. Коршунов О.П. Юбилей друга : к 75-летию Д.Я. Коготкова // Науч. и техн. б-ки. - 1996. - № 8. - С. 50-56. - Библиогр.: с. 55-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/8/fl11.html (11.04.2014)
12. Машкова М. В. Н.В. Здобнов. (1888-1942) : очерк жизни и деятельности / М.В. Машкова ; под ред. П.Н. Беркова ; Всесоюз. кн. палата, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. - М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1959. - 132 с.
13. Николай Васильевич Здобнов [Электронный ресурс] : биогр. указ. // ХРОНОС : всемир. история в интернете / под ред. В. Румянцева. - М., 2014. - URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_z/zdobnov_nv.php (11.04.2014)
14. Соков П.С. Имена выдающихся библиотековедов Европы на страницах Библиотечной энциклопедии России [Электронный ресурс] // Ассоциация библиотек и центров документации на Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы исследований (ABDOS) : [сайт]. - Berlin, 2014. - URL: http://www.abdos.de/uploads/4/0/4/1/4041274/referat_sokov_2007.pdf (11.04.2014)
15. Эльяшевич Д.А. Иосиф Евсеевич Баренбаум : к 90-летию со дня рождения // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. - 2011. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iosif-evseevich-barenbaum-k-90-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (11.04.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 13720 Виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа" (http://vss.nlr.ru/query_info_print.php?query_ID=13720).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]