ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19442
№ 19442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материалы (учебники, статьи) по тебе :"Влияние семьи на духовно-нравственное развитие современного ребенка дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex):
1. Аксиология современного воспитания в системе непрерывного образования : материалы II междунар. науч.-практ. конф. [25-26 апр. 2006 г.: в 2 ч.]. - Смоленск : СмолГУ, 2006. - Ч. 1. - 236 с. - Из содерж.: М. К. Цебрикова о роли семьи в воспитании детей дошкольного возраста / Т. В. Прудникова
2. Актуальные проблемы реализации комплексного проекта модернизации образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 нояб. 2008 г. - Томск : ТОИПКРО, 2009. - Т. 3. - 278 с. – Из содерж.: Вшивкова Л.П. Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста в кругу семьи с использованием русского народного творчества / Л.П. Вшивкова, А.В. Брункина. - С. 44-46
3. Гузенко О.В. Взаимодействие семьи и ДОУ в духовно-нравственном развитии и воспитании дошкольников / О.В. Гузенко, В.Ю. Дьяченко, И.В. Бобрышева // Грани познания. - 2012. - № 3. - С. 35-38 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=18047383 )
4. Деятельностная парадигма как условие развития личности в образовательном процессе : VI Психол. чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф., 8-10 окт. 2009 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Башк. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы", Каф. психологии, Башкирский гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы (Уфа). Психологические чтения (6 ; 2009 ; Уфа). - Уфа : Изд-во БГПУ, 2009. - 343 с. - Из содерж.: Мирхазова Н.Р. Роль семьи и родителей в нравственном воспитании детей. - С. 148-152
5. Зацепина М.Б. Работа с родителями - залог благополучия дошкольника // Пед. образование и наука. - 2011. - № 6. - С. 37-42 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17064712 )
6. Кобызева О.В. Влияние семьи на духовно-нравственное воспитание ребенка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : сайт. – [Б. м.], 2010-2012. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/vliyanie-semi-na-dukhovno-nravstvennoe-vospitanie-rebenka (10.04.2014)
7. Предшкольное образование - проблемы и перспективы развития : [материалы Междунар. конф.] / Юж. федер. ун-т., Пед. ин-т, Каф. дошк. педагогики, Российская академия образования. Южное отделение. (Ростов-на-Дону), Междунар. славян. акад. образования им. Я. А. Каменского. - Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2007. - 393 с. - Из содерж.: Интегративный подход к духовно-нравственному воспитанию детей дошкольного возраста / И.В. Гелястанова ; Развивающее воспитание детей предшкольного возраста в пространстве семьи / И. Э. Куликовская.
8. Проблемы и перспективы развития начальной школы в условиях модернизации образования : ст. науч.-практ. семинара 29 апр. 2003 г. - Магнитогорск : МаГУ, 2003. - 283 с. – Из содерж.: Мосенкова О.В. Образ жизни семьи и духовно-нравственное развитие ребенка
9. Психологические проблемы современной семьи : материалы третьей междунар. науч. конф., Москва, 16-18 окт. 2007 г. / Гос. НИИ семьи и воспитания РАО (Москва), Моск. отд-ние Рос. о-ва психологов, Фак. психологии МГУ им. М.В.Ломоносова, Ин-т психологии им. Л. С. Выготского РГГУ, Белорус. гос. пед. ун-т им. М. Танка, Каф. психологии развития МПГУ. - М. : [б. и.], 2007. - Ч. 1(2). - 535 с. - Из содерж.: Акутина С.П. Гармонизация детско-родительских отношений в воспитаниидуховно-нравственных ценностей
10. Психология человека в современном мире : (материалы Всерос. юбил. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения С. Л. Рубинштейна, 15-16 окт. 2009 г.) / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред. А. Л. Журавлев [и др.]. - М. : Ин-т психологии РАН, 2009. - Т. 6 : Духовно-нравственное становление человека в современном российском обществе. Проблема индивидуальности в трудах отечественных психологов. – 410 с. - Из содерж.: Духовно-нравственное становление ребенка в современном российском обществе : семья-дитя-социум / Н. В. Федяева, И. А. Гудь.
11. Роль педагога в духовно-нравственном воспитании молодежи : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (2 марта 2010). – Тамбов : ТОГОАУ ДПО «Тамбовский обл. ин-т повышения квалификации работников образования», 2010. – 380 с. – Из содерж.: Соколова Л. В. Роль семьи в духовно-нравственном воспитании ребенка. – С. 142-143 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tambpk.68edu.ru/wp-content/uploads/2013/01/Сборник-роль-педагога-в-днв.odt (10.04.2014)
12. Роль семьи в социализации личности : материалы регион. науч. конф., 29-30 мая 2008 года. - Елец : ЕГУ им. И. А. Бунина, 2009. - 215 с. – Из содерж.: Воспитание в семье должно опираться на две основы : нравственность и благоразумие
13. Самкова И.А. Современная семья и ее роль в духовно-нравственном развитии ребенка // Воспитатель дошкольн. образоват. учреждения. - 2010. - № 2. - C. 88-92
14. Система духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся в образовательном учреждении при переходе к федеральным государственным образовательным стандартам : материалы V Нижегор. Рождеств. образоват. чтений, 21 янв. 2011 г. / М-во образования Нижегор. обл., Нижегородский ин-т развития образования, Нижегор. епархия Рус. православ. церкви. Нижегородские Рождественские образовательные чтения (5 ; 2011). - Н. Новгород : НИРО, 2011. - 353 с. – Из содерж.: Румянцева С.В. Взаимодействие детского сада и семьи в работе по духовно-нравственному воспитанию дошкольников. - С. 31-34 ; Двойникова В.В. Взаимодействие ДОУ и семьи в условиях реализации технологии духовно-нравственного воспитания дошкольников. – С. 39-44
15. Человек в мире культуры : духовно-нравственное воспитание и развитие : междунар. пед. форум (г. Ростов н/Д, 25-27 марта 2010 г.) / Рос. акад. образования, Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т, Каф. дошк. педагогики, Юж.-Рос. науч.-образоват. центр духовно-нравств. воспитания детей и молодежи. - Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. - 531 с. – Из содерж.: Маленко О.П. Семья как основа духовно-нравственного становления личности ребенка дошкольного возраста. - С. 280-287
16. Шварко Л.И. Воздействие семьи на духовно-нравственное развитие детей / Л.И. Шварко, О.И. Давыдова // Упр. дошкольн. образовательным учреждением. - 2008. - № 3. - C. 39-45
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp), сайту Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]