ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19449
№ 19449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, с литературой по вопросу: " Какую одежду носили жители королевства Рюкю?"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ПС Google):
1. Баженова, Ж.М. Страницы истории рюкюского народа // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – 1998. – № 3. – С. 86–92.
2. Баженова Ж.М. Этногенез и этническая история рюкюсцев : дис. ... канд. ист. наук / Баженова Ж.М. – Владивосток, 2006. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnogenez-i-etnicheskaya-istoriya-ryukyustsev (11.04.2014).
3. Пустовойт Е.В. Первая династия Се королевства Рюкю // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – 2006. – № 13. – С. 95–102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-dinastiya-syo-korolevstva-ryukyu (11.04.2014).
4. Пустовойт Е.В. Первые сведения и упоминания в России об островах Рюкю и его обитателях (XVIII-середина XIX) // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – 2013. – № 1 (167). – С. 163–168.
5. Хованчук О.А. Социо-культурная роль костюма в период первых сёгунатов (1192–1573) // Изв. Вост. ин-та. – 2004. – № 8. – С. 179–190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-rol-kostyuma-v-period-pervyh-segunatov-1192-1573 (11.04.2014).
6. Хованчук О.А. История японского костюма с древнейших времен до середины XX в. : дис. ... канд. ист. наук / Хованчук О.А. – Владивосток, 2006. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-yaponskogo-kostyuma-s-drevneishikh-vremen-do-serediny-xx-v (11.04.2014).
7. Средневековая Япония // Гаджиева Е.А. Страна восходящего солнца : история и культура Японии / Е.А. Гаджиева. – Ростов н/Д., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/japan/index.htm (11.04.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]