ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19451
№ 19451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать материал для написания курсовой работы по теме "Дэвид Линч как постмодернист: пространство и время в его фильмах". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующие источники литературы по теме (Источники: ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Яндекс).
1. В поисках постмодернизма : Книга мастерской киноведов Евгения Сергеевича Громова / [редкол.: М. Векслер и др]. - М. : ВГИК : Эйзенштейновский центр исслед. кинокультуры, 2000. - 341 с.
2. Долин А. Уловка XXI : очерки кино нового века / А. Долин. - М. : Ад Маргинем Пресс, 2010. - 547 с.
3. Ермилова Г.И. Постмодернизм и воплощение его основных принципов в современной анимации : дис. ... канд. филос. наук / Ермилова Галина Ивановна. – М., 2006. - 164 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-i-voploshchenie-ego-osnovnykh-printsipov-v-sovremennoi-animatsii (14.04.14).
4. Жижек С. Искусство смешного возвышенного : о фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда» / С. Жижек ; [пер. с англ. А. Зотагина, Т. Астафьевой]. - М. : Европа, 2011. - 166 с.
5. Ильин И. Постмодернизм от истоков до конца столетия: эволюция научного мифа / И. Ильин. - М. : Интрада, 2006. - 632 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://royallib.ru/read/ilin_ilya/postmodernizm_ot_istokov_do_kontsa_stoletiya___evolyutsiya_nauchnogo_mifa.html#0 (14.04.14).
6. Константюк В. Кинематографичность современной жизни и пространства (на примере «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча // Визуальные и культурные исследования : [сайт]. - Минск, 2014. – URL : http://viscult.ehu.lt/article.php?id=304 (14.04.14).
7. Линч Д. Интервью : беседы с Крисом Родли / Д. Линч ; [пер. с анг. Т. Алешичевой, Т. Деткиной, А. Лежениной]. - СПб. : Азбука-классика, 2009. - 480 с.
8. Линч Д. Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество / Д. Линч. - М. : Эксмо, 2009. - 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.litmir.net/br/?b=111065(14.04.14).
9. Лиотар Ж.-Ф. Состояние постмодерна / Ж.-Ф. Лиотар. - СПб. : АЛЕТЕЙЯ, 1998. - 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/liot/index.php(14.04.14).
10. Лурье Я.М. Фильмы Дэвида Линча: стилистика, образность, авторская манера // Артикульт : науч. электрон. журн. - 2013. - № 9. - С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www2.rsuh.ru/binary/2628534_89.1366788671.77716.pdf(14.04.14).
11. Нефедов Е.А. Пространство и время как сюжетообразующие элементы фильмов : рубеж XX - XXI веков : дис. ... канд. искусствоведения / Нефедов Е.А. ; [Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова]. - М., 2007. - 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/prostranstvo-i-vremya-kak-syuzhetoobrazuyushchie-elementy-filmov-rubezh-xx-xxi-vekov(14.04.14).
12. Смирнова И. Кризис Эдиповых отношений в кинематографе Дэвида Линча [Электронный ресурс] // Lacan.ru : [сайт]. - Б.м., 2006. - URL : http://prev.lacan.ru/articles/edip.html(14.04.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]