ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19473
№ 19473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Журнализм в поэтике русских писателей 20-х гг. 20 века.
Спасибо огромное.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Горелик Л. Л. Проза Пастернака 1910 - 1920 годов в литературном и мифологическом контексте : дис. … канд. филол. наук / Горелик Л. Л. – М., 2000. – 356 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/proza-pasternaka-1910-1920-godov-v-literaturnom-i-mifologicheskom-kontekste (13.04.2014).
2.Даренская Н. А. Проза М. М. Зощенко в литературном контексте рубежа XIX-XX вв. : дис. … канд. филол. наук / Даренская Н. А. – Барнаул, 2000. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/proza-m-m-zoshchenko-v-literaturnom-kontekste-rubezha-xix-xx-vv (13.04.2014).
3.История отечественной журналистики XX века : программа / сост. О. И. Лепилкина. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text2/25.htm (13.04.2014).
4.Кривошейкина М. С. Жанр фельетона в журналистском творчестве М. А. Булгакова (период работы в газетах «Гудок» и «Накануне») // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2005. – № 3, т. 2. – С. 122-123 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17775483 (13.04.2014).
5.Махонина С. История русской журналистики начала XX века. – М. : Litres, 2013. – 923 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=vSukAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA1879&dq=%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+20-%D1%85+%D0%B3%D0%B3.+20+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&ots=kjBagHrVKw&sig=iI3kNFZy5_1L5alr9VA3K0qvHME&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (13.04.2014).
6.Толутанова Ю. Н. Советская сатирическая публицистика М.Зощенко, И.Ильфа и Е.Петрова двадцатых - первой половины тридцатых годов : дис. … канд. филол. наук / Толутанова Ю. Н.. – М., 2005. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-satiricheskaya-publitsistika-mzoshchenko-iilfa-i-epetrova-dvadtsatykh-pervoi-polo (13.04.2014).
7.Эйдинова В. Стиль художника: Концепции стиля в литературной критике 20-х годов. – М. : Худож. лит., 1991. – 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/76/1/Eidinova.pdf (13.04.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 14276, 19209.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]