ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19505
№ 19505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диплом по террористическому акту, возникли сложности с подборкой материала для написания. Интересует литература касаемо истории возникновения терроризма, законодательство зарубежных стран за совершение террористического акта, проблемы возникающие в совершенствования уголовного законодательства какаемо терроризма. Желательно если литература будет за последние 2-3 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить следующие издания (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Азимов Н.Б. Имплементация положений международно-правовых актов о противодействии терроризму в УК Республики Таджикистан // Бизнес в законе. – 2012. – № 2. – С. 202–203.
2.Бартасюк А.А. К вопросу о регулировании системы противодействия терроризму и экстремизму: анализ зарубежного опыта / А.А. Бартасюк, К.В. Концевик // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 548–557 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles/2013/TGU_4_125.pdf (15.04.14).
3.Галченко С.С. Развитие законодательства по борьбе с терроризмом в Великобритании во второй половине XX века // Об-во и право. – 2013. – № 2 (44). – С. 111–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sl.krdu-mvd.ru/_files/sl-2013-2.pdf (15.04.14).
4.Горбунов К.Г. Терроризм: история и современность : социально-психологическое исследование. – М. : Форум, 2012. – 398 с.
5.Журавель В.П. Некоторые проблемы борьбы с терроризмом на территории стран шанхайской организации сотрудничества // Проблемы Дальнего Востока. – 2012. – № 2. – С. 70–74.
6.Задворянский Е.Э. Роль судебного контроля в конституционно-правовом обеспечении безопасности и противодействия терроризму (на примере судебной практики Израиля) // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 10. – С. 106–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1091&Itemid=114 (15.04.14).
7.Иванов С. Международный терроризм: причины его возникновения и меры противодействия // Зарубежное военное обозрение. – 2014. – № 2. – С. 8–13.
8.Иконников-Галицкий А. Самоубийство империи. Терроризм и бюрократия, 1866-1916. – СПб. : Лимбус пресс, 2013. – 349 с. : ил.
9.Кислухин В.А. Борьба с терроризмом в Нидерландах и роль голландской полиции в этой деятельности / В.А. Кислухин, А.Н. Макаров // Lex Russica. – 2011. – Т. LXX, № 1. – С. 114–133.
10.Оськина И.Ю. Возникновение и предпосылки распространения терроризма как социально-психологического явления: историко-правовой аспект / И.Ю Оськина., А.А. Лупу // История гос-ва и права. – 2013. – № 8. – С. 48–53.
11.Петухов В.Б. Героизация и оправдание террористов в общественном мнении россиян в конце XIX – начале ХХ века // Вопр. культурологии. – 2013. – № 7. – С. 49–53.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]