Ответ:
Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала немного. Предлагаем следующие издания: (источники: портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Владимиров В. А. О квалификации действий, дезорганизующих работу исправительно-трудовых учреждений / В. А. Владимиров, А. П. Романов // Сов. гос-во и право. – 1964. – № 7. – С. 143–148 ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россиия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://www.lawportal.ru/article/article.asp?articleID=1171984 (16.04.2014)
2. Горшкова Н. А. Нарушение деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества : уголовно-правовое исследование / Н. А. Горшкова ; под ред. А.И. Чучаева. – М. : Проспект, 2014. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=aiT9AgAAQBAJ&pg=PT38&lpg=PT38&dq=%D1%81%D1%82.+77.1%D0%A3%D0%9A+%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0&source=bl&ots=pcWaxSUjn0&sig=u_SHUk6nWBx3srXako15Qlt4HX0&hl=ru&sa=X&ei=RL5MU7fZGOXJ4AS2_oH4Ag&ved=0CCsQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D1%81%D1%82.%2077.1%D0%A3%D0%9A%20%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0&f=false) (16.04.2014)
3. Друзин А. И. Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества : (проблемы законодательно регулирования) // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2002. – № 4. – С. 29-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k-press.ru/bh/2002/4/druzin/druzin.asp (16.04.2014)
4. Курбатова Г. И. Ответственность за действия, дезорганизующие работу исправительно-трудовых учреждений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Курбатова Г.И. ; Свердловск. юрид. ин-т. – Свердловск, 1967. – 28 с.
5. Легостаев С. В. Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию общества : сравнительно-правовой и личностно-ориентированный аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Легостаев С.В. ; Акад. права и упр. – Рязань, 2010. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dezorganizatsiya-deyatelnosti-uchrezhdenii-obespechivayushchikh-izolyatsiyu-ot-obshchestva#ixzz2z2ubuXEv (16.04.2014)
6. Луканов П. Уголовная ответственность за действия, дезорганизующие работу исправительно-трудовых учреждений // Соц. законность. – 1975. – № 8. – С. 56-57.
7. Михлин А. Ответственность за действия, дезорганизующие работу исправительно-трудовых учреждений / А. Михлин, И. Шмаров // Соц. законность. – 1985. – № 12. – С. 38-39.
8. Писарев В. Ответственность за действия, дезорганизующие работу исправительно-трудовых учреждений / В. Писарев, П. Пономарев // Сов. юстиция. – 1984. – № 8. – С. 20-22.
9. Прасолова И. Г. Уголовная ответственность за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества : автореф. дис. … канд. юрид. наук / И. Г. Прасолова. – Ростов н/Д., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россиия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1291872 (16.04.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]