ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19533
№ 19533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста материалы по теме: "Словотворчество Бориса Виана"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению; БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Барышников П.Н. Специфика выразительных средств в произведениях Б. Виана // Молодая наука - высшей школе. - 2003. - Пятигорск, 2003. - Ч. 3. - С. 79-85. - Библиогр.: с. 84-85.
2. Голова Н.В. Об окказиональных образованиях (на примере прозы Бориса Виана) // Романские языки в эпоху глобализации. - М., 2010. - С. 227-233. - Библиогр.: с. 232-233.
3. Казакова И.А. "Патафизическая" основа романа Б. Виана "Сколопендр и планктон" // Художественное слово в пространстве культуры : от модерна к модернизму. - Иваново, 2004. - С. 52-60.
Лексико-стилистический анализ романа.
4. Казакова И.А. Языковая игра в романе Бориса Виана "Разборки по-андейски" // Художественное слово в пространстве культуры. - Иваново, 2006. - С. 113-119.
5. Курячая Е.И. Разрушение стандарта как когнитивная доминанта идиостиля Б. Виана и способы ее репрезантации в тексте оригинала и перевода ; дис. … канд. филол. наук / Курячая Е.И. – Екатеринбург, 2008. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrushenie-standarta-kak-kognitivnaya-dominanta-idiostilya-b-viana-i-sposoby-ee-reprezantat (15.04.14).
6. Макарова Н.Е Стилистические доминанты прозы Бориса Виана : дис. … канд. филол. наук / Макарова Н.Е. - Смоленск, 2008. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskie-dominanty-prozy-borisa-viana (15.04.14).
7. Макарова Н.Е. Архаика и неология в прозе Бориса Виана // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. - Тамбов, 2007. - Вып. 10(54). - С. 98-103.
8. Макарова Н.Е. Система тропов прозы Бориса Виана: метафора // Изв. Смолен. гос. ун-та. - Смоленск, 2010. - № 3(11). - С. 136-144. - Библиогр.: с. 143-144 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/883870/ ).
9. Макарова Н.Е. Система тропов прозы Бориса Виана: метонимия // Риторика - лингвистика. - Смоленск, 2009. - 8. - С. 39-46.
10. Макарова Н.Е. Хронотоп романа Бориса Виана "L'Ecumedes jours" и образующая его лексика // Scripta manent. - Смоленск, 2007. - 14. - С. 143-151.
11. Макарова Н.Е. Цветообозначения в прозе Бориса Виана // Риторика в свете современной лингвистики. - Смоленск, 1999. - С. 52-53.
12. Сентюрина М.А. Словообразование в произведениях Б. Виана // Коммуникативные аспекты современной лингвистики и методики преподавания иностранных языков. - Волгоград, 2007. - C. 283-287.
13. Ханкова С.М. Функционально-семантические аспекты комического в литературном тексте: (на материале новелл Бориса Виана) // Функционально-семантические характеристики предложения в современном французском языке. - Пятигорск, 1993. - С. 117-121.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]