ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19538
№ 19538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте !помогите найти литературу по вопросу "Какие педагогические идеи Песталоцци актуальны для современной школы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бим-Бад Б. М. Категория созерцания в дидактике Песталоцци // Вестн. Твер. гос. ун-та. - 2009. - № 10 (Педагогика и психология). - С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс] // Бим Бад Борис Михайлович : [официальный сайт] : [М., 2009]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=1320&binn_rubrik_pl_articles=77 (16.04.2014).
2.Будняя О. Н. Идеи поликультурного образования и билингвального обучения в классической зарубежной педагогике / Федер. агентство по образованию РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пятиг. гос. лингвист. ун-т". - Пятигорск : Пятигорский гос. лингвистический ун-т, 2008. - 161 с.
3.Горностаев П. В. «Всем сердцем стою за права народа» : И. Г. Песталоцци о воспитании взрослых : к 250-летию со дня рождения, 1746-1827 гг. // Веч. сред. шк. - 1996. - № 2. - С. 19-21.
4.Горностаев П. В. Проблема развивающего обучения в наследии И. Г. Песталоцци : к 250-летию со дня рождения // Нач. шк. - 1996. - № 7. - С. 6-10.
5.Горностаев П. В. И. Г. Песталоцци о физическом воспитании : к 250-летию со дня рождения // Физ. культура в шк. - 1996. – № 6. - С. 11-13.
6.Гуляихина Е. С. Модернизация школьного образования как необходимое условие общественного прогресса: педагогические инновации И. Г. Песталоцци и Дж. Нифа // NB : Педагогика и просвещение. - 2014. - № 2. - С. 1-21 ; То же [Электронный ресурс] // Электронные журналы издательства NotaBene : [сайт]. - [М., 2014]. – URL:http://www.e-notabene.ru/pp/article_11399.html (16.04.2014).
7.Захарищева М. А. Педагогический потенциал «Фабул» И. Г. Песталоцци // Психолого-пед. поиск. - 2013. - № 1 (25). - С. 70-81.
8.Корнетов Г. Б. Педагогическая система И. Г. Песталоцци // Школ. технологии. - 2007. - № 3. - С. 48-58.
9. По пути, начертанному природой : актуальные идеи И. Г. Песталоцци // Директор шк. - 2007. - № 8. - С. 75-79.
10.Рунов С. С. Подготовка воспитателей детских учреждений в социально-педагогическом наследии И. Г. Песталоцци : дис. … канд. пед. наук. / Рунов Сергей Сергеевич ; [Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников нар. образования Моск. обл.]. - М., 2004. - 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-vospitatelei-detskikh-uchrezhdenii-v-sotsialno-pedagogicheskom-nasledii-ig-pestal (16.04.2014).
11. Рыбин В. А. Философские основы "элементарного образования" И. Г. Песталоцци // Вопр. философии. - 2006. - № 7. - С. 74-83.
12. Хуторской А. В. Теория элементарного образования И. Г. Песталоцци // Школ. технологии. - 2010. - № 2. - С. 78-83.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]