ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19544
№ 19544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Философия Епикура".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Антонов А. А. Исторические предпосылки возникновения теории познания как теории отражения (на примере древнегреческой философии) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. - 2013. - № 10-1 (36). - С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_10-1_02.pdf (16.04.2014)
2. Бровкин В. В. Концепция добродетели у Эпикура // Scholae. Философское антиковедение и классическая традиция. - 2012. - Т. 6, № 2. - С. 340-349 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nsu.ru/classics/schole/6/6-2-brovk.pdf (16.04.2014)
3. Бровкин В. В. Эпикур о естественных и необходимых желаниях // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Философия. - 2012. - Т. 10, № 4. - С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/43047921.pdf (16.04.2014)
4. Бровкин В. В. Эпикур о телесном здоровье // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Философия. - 2012. - Т. 10, № 1. - С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/63946664.pdf (16.04.2014)
5. Гончарова Т. В. Эпикур / Т. В. Гончарова. - М., 2013. - 303 с.
6. Гусейнов А. А. Великие пророки и мыслители / А. А. Гусейнов. - М., 2009. - 496 с.
7. Древнегреческая философия: от Платона до Аристотеля. - М. ; Харьков, 2003. - 829 с.
8. Комарова Л. А. Пути достижения истинного счастья в философском учении Эпикура // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. - 2012. - № 146. - С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-dostizheniya-istinnogo-schastya-v-filosofskom-uchenii-epikura (16.04.2014)
9. Матыцин А. С. Первые шаги на пути онтологического обоснования свободы: Эпикур и Плотин // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Философия. - 2012. - № 1. - С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/88825204.pdf (16.04.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]