ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19549
№ 19549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста материал для курсовой"пространственная ориентировка у старших дошкольников с зпр"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ШПГИ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Безделева М. Сенсомоторное развитие детей с интеллектуальными нарушениями // Дошк. воспитание. - 2012. - № 6. - С. 53-59.
2. Боброва Е. С. Вербализация пространственных отношений дошкольниками с интеллектуальной недостаточностью : автореф. дис. … канд. психол. наук / Боброва Елена Сергеевна. – СПб., 2008. – 275 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/verbalizatsiya-prostranstvennykh-otnoshenii-doshkolnikami-s-intellektualnoi-nedostatochnosty (17.04.14).
3. Болматова Е. В. Формирование пространственных представлений у детей с ЗПР по средствам дидактических игр и упражнений [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. - [Б. м.]., 2010-2014. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2014/02/22/formirovanie-prostranstvennykh-predstavleniy-u-detey-s-zpr-po (17.04.14).
4. Минаева Е. Г. Пространственная ориентировка на микроплоскости дошкольников с косоглазием, амблиопией в сочетании с задержкой психического развития // Специальное образование. – 2002. - № 1. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс] URL : http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennaya-orientirovka-na-mikroploskosti-doshkolnikov-s-kosoglaziem-i-ambliopiey-v-sochetanii-s-zaderzhkoy-psihicheskogo (17.04.14).
5. Назарова Т. М. Развитие дошкольников с ЗПР. Система формирования пространственных представлений [Электронный ресурс] // МДОУ «Детский сад № 28 компенсирующего типа» : [сайт]. – Каменск-Уральский, [2014]. - URL : http://mbdou28.caduk.ru/p15aa1.html (17.04.14).
6. Павлова Т. А. Развитие пространственного ориентирования у дошкольников и младших школьников : сб. игровых упражнений / Т. А. Павлова. - М. : Школьная Пресса, 2004. - 62 с.
7. Пасечник Л. Дети с задержкой психического развития. Роль адаптивной физической культуры в развитии координационных способностей : статья первая // Здоровье дошкольника. - 2013. - № 4. - С. 45-51.
8. Петухова Е. Н. Формирование пространственного ориентирования у дошкольников с нарушениями интеллекта // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. - 2003. - № 5. - С. 3-15.
9. Розина Г. В. Использование инновационных технологий при формировании пространственных представлений у дошкольников с ЗПР / Г. В. Розина, Л. Н. Первова // Дошк. педагогика. - 2013. - № 3. - С. 39-40.
10. Семаго Н. Я. Методика формирования пространственных представлений у детей дошкольного и младшего школьного возраста : практ. пособие. - М. : Айрс-пресс, 2007. – 107 с.
11. Сунцова А. С. Учимся ориентироваться в пространстве" рабочая тетрадь / А. Сунцова, С. Курдюкова. - СПб. : Питер, 2008. - 48 с.
12. Финик М. В. Формирование геометрических представлений у дошкольников с нарушением интеллекта // Дефектология. – 2005. - № 4. - С. 89-91.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]