ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19578
№ 19578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме:вербальные и невербальные составляющие межкультурной коммуникации в сфере бизнеса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гуляева И.Ю. Межкультурные коммуникации как фактор деловой активности : на примере гол.-рос. предприятий Санкт-Петербурга : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Гуляева Ирина Юрьевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. - 200 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhkulturnye-kommunikatsii-kak-faktor-delovoi-aktivnosti (19.04.2014).
2. Жаркова Т.И. Культура бизнес-общения : монография / Т.И. Жаркова, В.С. Елагина ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т", "Челяб. гос. акад. культуры и искусств", Урал. ин-т бизнеса. - Челябинск : Челяб. гос. пед. ун-т, 2008. - 195 с.
3. Короткова Е.Г. Обучение будущих специалистов использованию кинесических средств невербального сопровождения речи в межкультурной коммуникации // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Образование. Пед. науки. - 2009. - № 38. - С.48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-buduschih-spetsialistov-ispolzovaniyu-kinesicheskih-sredstv-neverbalnogo-soprovozhdeniya-rechi-v-mezhkulturnoy (19.04.2014).
4. Малюга Е.Н. Вербальные и невербальные средства межкультурной деловой коммуникации [Электронный ресурс] // НОП/ДиПО : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2012. – URL: http://www.nop-dipo.ru/en/node/300 (19.04.2014).
5. Предтеченская Н.В. О межкультурной коммуникации и невербальных средствах общения // Рос. науч. журн. - 2011. - № 22. - С. 258-262.
6. Русское и финское коммуникативное поведение / Воронеж. гос. ун-т [и др.]. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. техн. ун-та, 2006. – 200 с. (Коммуникативное поведение ; вып. 23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Kommunikativnoe_povedenie_narodov_mira/23_Russkoe_i_finskoe_kommunikativnoe_povedenie.pdf (19.04.2014).
7. Рязанова Е.В. Некоторые особенности вербального и невербального поведения при межкультурной коммуникации [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2014. - URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2014/02/24/ryazanova_e.v._nekotorye_osobennosti_verbalnogo_i_neverbalnogo_povedeniya.pdf (19.04.2014).
8. Стародубцев В.Ф. Деловое взаимодействие - путь к успеху : проблемы межкультур. коммуникации в сфере бизнеса и предпринимательства / В.Ф. Стародубцев. – М. : Экономика, 2007. - 299 с. : карт. - Библиогр.: с. 294-297 (85 назв.).
9. Ускова О.А. Межкультурная коммуникация в концептуальном пространстве метаязыка бизнеса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. - 2007. - № 3. - С. 57-66.
10. Чуракова Н.В. Межкультурная коммуникация в бизнесе // Вологд. чтения. - 2009. - № 75. - С. 129-130.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта НОП/ДиПО (http://www.nop-dipo.ru/ru/node/237).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]