ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19609
№ 19609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я ищу материалы по строительству Волжской ГЭС, и в частности по участию Саратовского ледокола в этом строительстве. Имеется ли в вашей библиотеке какая-либо литература по этой теме? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы о строительстве Волжской ГЭС (источник поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького). Что касается участия в нём «Саратовского ледокола», просим обратиться за полнотекстовым документом в отдел краеведения (e-mail: kray@vounb.volgograd.ru).
1.Авсейков Э.Ф. Стройка и люди : (записки инженера). – Волжский : Адм. г. Волжского, 1996. – 143 с.
2.Александров А. Проблемы строительства Сталинградского гидроузла // Правда. – 1960. – 4 марта. – С. 3.
3.Бахтин А. Трудное начало // Волжская правда. – 1989. – 31 янв.
4.Башлыкова Т.А. Волжскому 50 : хроника, события, судьбы. - Волгоград : Издатель, 2003. - 448 с. : цв. ил.
5.Букин М. А. Крупнейшая в мире. К истории создания Волжской ГЭС им. XXI съезда КПСС / под ред. С.Р. Медведева. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 229 с. : ил.
6.Ветлугин А. Плотина // Веч. Волгоград. – 1984. – 6 янв. – С. 4.
7.Водолагин М.А. Волжская твердыня. – М. : Сов. Россия, 1962. – 191 с., [24] л. ил.
8.Волжская гидроэлектростанция имени XXI съезда КПСС : техн. отчет о проектировании и строительстве Волжской ГЭС имени XXI съезда КПСС, 1950-1961 гг. : в 2 т. Т. 2 : Организация и производство строительно-монтажных работ / ред. А. Я. Кузнецов. – М. ; Л. : Энергия, 1966. – 582 с., [5] л. ил.
9.Волжская ГЭС // Энциклопедия Волгоградской области. - Волгоград, 2009. – С. 60-62 : фот.
10.История города Волжского : учеб. пособие для 8-9 классов общеобразовательных учреждений / под ред. С.П. Рамазанова, О.Н. Мясниковой. - Волжский : Печатный двор, 2009. - Гл. II : Строительство Сталинградской ГЭС и начало города. - С. 94-128 : фот.
11.Михайлов А.В. Строительство Волжской гидроэлектростанции имени XXII съезда КПСС : (опыт проектирования и производство работ) / А.В. Михайлов, А.Я. Кузнецов, Ю.С. Абрамов. – М. : Энергия, 1964. – 488 с. : ил.
12.Поляков В. Именем Волги названный / В. Поляков ; фот. H. Антимонова // Отчий край. - 1994. - № 3. - С. 115-122.
13.Старогородский М. Волжский гигант : [о важнейших этапах строительства Сталинградской ГЭС] / М. Старогородский, Е. Карпов. – М. : Госполитиздат, 1959.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]