ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19611
№ 19611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой по теме ВКР "аренда предприятия как имущественного комплекса". спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex , ЭК РНБ, Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», БД МАРС, ЭК Парламентской б-ки):
1. Артабаева Л.С. Предприятие как имущественный комплекс // Юрист. – 2001. – № 6. – С. 18-21.
2. Буркова А. Сделки с предприятием как имущественным комплексом // Безопасность бизнеса. – 2009. – № 4. – С. 6-9.
3. Витрянский В.В. Договор аренды и его виды: прокат, фрахтование на время, аренда зданий, сооружений и предприятий, лизинг / В.В. Витрянский. – [3-е изд., стер.]. – М. : Статут, 2001. – 299 с.
4. Галин Я.Л. Договор аренды предприятия / Галин Я.Л. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 60 с.
5. Довлатова Е.В. Передача органами государственной власти и органами местного самоуправления имущественных прав на объекты коммунальной инфраструктуры // Водоснабжение и санитарная техника. – 2008. – № 3, ч. 1. – С. 7-12. – Библиогр.: с. 12 (2 назв.).
Аннот.: Рассмотрены некоторые правовые аспекты аренды имущества коммунальной инфраструктуры как одного из вариантов выстраивания взаимоотношений частных структур с муниципалитетами на основе имущественных и финансовых моделей.
6. Костин Г.С. Сдача в аренду имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении // Консультант бухгалтера. – 2006. – № 6. – С. 30–33.
Аннот.: Порядок сдачи в аренду имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении унитарных предприятий, исчисления и распоряжения суммами уплачиваемой арендаторами арендной платы. Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС с сумм арендной платы.
7. Кулаков Ю.Н. Аренда комплекса недвижимого имущества в системе финансового менеджмента строительных предприятий / Ю.Н. Кулаков, Н.А. Луговцов // Экономика строительства. – 2006. – № 2. – С. 37-44.
8. Луговцов Н.А. Методические подходы к повышению эффективности использования комплекса недвижимого имущества предприятий в условиях аренды : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Луговцов Николай Алексеевич. – М., 2005. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-podkhody-k-povysheniyu-effektivnosti-ispolzovaniya-kompleksa-nedvizhimogo-imus (19.04.2014)
9. Масевич М.Г. Правовое регулирование отношений по поводу недвижимости: Глава VII Нормативные акты РФ, регулирующие предприятия как единый имущественный комплекс : (Аналитический обзор федеральных нормативных актов) // Право и экономика. – 1996. – № 12. – C. 17-25.
10. Михайлов А.В. Договор аренды недвижимого имущества: для тех малых предприятий, кто арендует склады, помещения, производственные площади // Жилищное право. – 2006. – № 9. – С. 27–38.
Аннот.: Особенности содержания и существенных условий данного договора.
11. Рыбакова О.М. Учетные аспекты при аренде предприятия как имущественного комплекса / Рыбакова О.М., Гирбасова Е.М. // Вестн. Екатерин. ин–та. – 2012. – № 3. – С. 17–24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niev.ru/files/publishinghouse/vestnik-19-03-2012/3_2012_04.pdf (19.04.2014)
12. Соловьева Т.И. Сдача в аренду помещений ФГУП / Т.И. Соловьева, Т.К. Кулаевская // Аудиторские ведомости. – 2007. – № 4. – С. 23–34.
Аннот.: Рассмотрены особенности правовых отношений по договору аренды государственного имущества, закрепленного за федеральными государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения.
13. Телкова К.П. Государственная регистрация прав и сделок с предприятием как имущественным комплексом // Вестн. молодых ученых СГЭА. – Самара : Изд-во СГЭА, 2004. – № 2. – С. 281-288.
Утка В. Аренда предприятия как имущественного комплекса // Хоз-во и право. – 1999. – № 2. – С. 74-77.
14. Цыганков В.В. Унитарные предприятия как участники арендных отношений: налоговые последствия // Налоговая политика и практика. – 2009. – № 2. – С. 48–53.
Аннот.: В аренду могут быть переданы земельные участки, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и иные вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе использования. В статье рассматривается лишь один вид арендных отношений, когда арендодателем выступает унитарное предприятие, владеющее недвижимым имуществом на праве хозяйственного ведения, и раскрываются налоговые последствия, которые влекут за собой заключенные сделки.
15. Щукин Ю.С. Унитарное предприятие как имущественный комплекс // Совершенствование предпринимательской деятельности и ее правового обеспечения : сб. науч. тр. преподавателей, аспирантов и студентов. – М. : Изд-во Моск. ин-та предпринимательства и права, 2005. – Вып. 4. – С. 459-463.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]