ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19614
№ 19614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу, чтобы выделить факторы, способствующие развитию коррупции между бизнесом, институтами гражданского общества и властью. Для составления экспертного опроса. Очень нужно.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить следующие издания (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Библиография по теме «противодействие коррупции» / Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации ; сост.: Алексеева Р.А., Журавлева О.О., Лукъянова В.Ю., Цирин А.М. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.crime.vl.ru/index.php?p=4542&more=1&c=1&tb=1&pb=1 (22.04.14).
2.Диагностика Российской коррупции: социол. анализ : доклад // Коррупция в России: понять, значит победить. – М., 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anti-corr.ru/awbreport/ (22.04.14).
3.Добреньков В.И. Модернизация институтов – основной фактор преодоления коррупции в современной России / В.И. Добреньков, Н.Р. Исправникова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2011. – № 2. – С. 129–151.
4.Епархина О.В. Коррупция как фактор развития латентных конфликтов // Конфликтология. – 2013. – № 1. – С. 81–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conflictology.ru/index.php/conflict/article/view/9 (22.04.14).
5.Журавлев А.Л. Психологические факторы коррупции / А.Л. Журавлев, А.В. Юревич // Прикладная юрид. психология. – 2012. – № 1. – С. 8–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulan-ude-eg.ru/information/anticorruption/komissiya/Psih%20faktori.pdf (22.04.14).
6.Зеленов М.Ф. Организационно-правовые факторы, способствующие проявлению коррупции в системе исполнительной власти // Адм. право и процесс. – 2012. – № 3. – С. 39–44.
7.Ильюхов А.А. Коррупция как один из факторов, влияющих на эффективность деятельности суда с участием присяжных заседателей // Рос. следователь. – 2012. – № 1. – С. 30–32.
8.Колосова Н.М. Гражданское общество и государство в борьбе с коррупцией / Н.М. Колосова, О.А. Иванюк // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 2 (сент.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1114&Itemid=114 (22.04.14).
9.Кусакина Е.А. Социально-психологические факторы, влияющие на коррупционные правонарушения в уголовно-исполнительной системе / Е.А. Кусакина, А.А. Устинов // Молодой ученый. – 2013. – № 1. – С. 265–266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/48/5966/ (22.04.14).
10.Ларионов В.Г. Коррупция как фактор экономического сопротивления легальной экономике / В.Г. Ларионов, О.Н. Мельников // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 13 (211). – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/24376/ (22.04.14).
11.Найденко В.И. Правовые средства противодействия коррупции как фактору, способствующему распространению этнонационального экстремизма в РФ // Журн. рос. права. – 2009. – № 6. – С. 23–30.
12.Нематов А.Р. Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов как фактор противодействия коррупции в Таджикистане // Там же. – 2012. – № 7. – С. 29–34.
13.Проблемы и условия, порождающие коррупцию // Кузнецов Ю.А. Российское и зарубежное законодательство о мерах противодействия коррупции : учеб. пособие / Ю.А. Кузнецов, Ю.Р. Силинский, А.В. Хомутова. – Владивосток, 1999. – Гл. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.vl.ru/law/corrupt/chapter2.html (22.04.14).
14.Самаруха А.В. Коррупция как основной фактор сдерживания прогрессивного развития общества в системе социально-экономического прогнозирования // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2008. – № 4. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-osnovnoy-faktor-sderzhivaniya-progressivnogo-razvitiya-obschestva-v-sisteme-sotsialno-ekonomicheskogo (22.04.14).
15.Шилюк Т.О. К вопросу о коррупциогенных факторах в системе российского образования / Т.А. Шилюк, К.Г. Миттельман // Юрид. образование и наука. – 2011. – № 4. – С. 2–6.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]