ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19640
№ 19640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу помочь найти литературу по теме "Контроль за степенью конкурентной борьбы на рынке" а так же: "Оценка конкурентной борьбы", "Методы конкурентной борьбы", "Интенсивность конкурентной борьбы", "Конкуренция". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma)
1. Авдашева С.Б. Экономические основы антимонопольной политики: российская практика в контексте мирового опыта / Авдашева С.Б., Шаститко А.Е., Калмычкова Е.Н. // Экон. журн. ВШЭ. – 2007. - № 3. – С. 381-424 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.hse.ru/e-resources/HSE_economic_journal/articles/11_03_05.pdf (23.04.14).
2. Белкин А.В. Борьба конкурентных начал и монопольных тенденций в современной экономике: победа или компромисс [Электронный ресурс] / Белкин А.В. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 120 с. – URL: (http://leb.nlr.ru/edoc/391209/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5) (23.04.14).
3. Гулиева Г.У. Основные направления совершенствования государственного регулирования конкурентной среды и монополистической деятельности // Вопр. новой экономики. – 2013. - № 1. – С. 57-60.
4. Курнышева И.Р. Развитие институтов конкуренции и конкурентных отношений в российской экономике // Соврем. конкуренция. – 2013. - № 1 (37). – С. 49-57.
5. Князева И.В. Антимонопольная политика в России : учеб. пособие / И.В. Князева. – 5-е изд., перераб. – М. : Омега-Л, 2011. – 505 с.
6. Лукашенко О.А. Переход от антимонопольной политики к политике защиты конкуренции в современных экономических условиях : дис. … канд. экон. наук / Лукашенко Ольга Александровна. – Новосибирск, 2010. – 233 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/econom-teoria/perehod-ot-antimonopolnoj-politiki-k-politike-zawity-konkurencii-v-sovremennyh.html#4719494 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/2011/000408157/000408157.pdf (23.04.14).
7. Носова Н.С. Конкурентная стратегия компании или маркетинговые методы конкурентной борьбы / Носова Н.С. – М. : Дашков и К, 2009. – 254 с.
8. Овчинников В.В. Технология глобальной конкуренции / Овчинников В.В. – М. : ИНЭС-МАИБ, 2012. – 270 с.
9. Павлов С.А. Государственный антимонопольный контроль экономической концентрации в Российской Федерации, Соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе: сравнительно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Павлов Станислав Александрович. – Ставрополь, 2011. – 231 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/gosudarstvennyy-antimonopolnyy-kontrol-ekonomicheskoy-kontsentratsii-v-rossiyskoy-federatsii-soedinennyh-shtatah-ameriki- (23.04.14).
10. Петрищев М.В. Конкуренция: экономико-теоретическое исследование / Петрищев М.В. – Тверь : ТвГУ, 2011. – 171 с.
11. Петрищев М.В. Конкуренция в современной экономике: теоретический аспект / Петрищев М.В. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2012. – 119 с.
12. Сурма И.В. Социально-экономические рейтинги как современный инструмент конкурентной борьбы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (гос-во и об-во). – 2013. - № 2. – С. 89-109.
13. Шаститко А. Ошибки I и II рода в сфере антимонопольного контроля сделок экономической концентрации // Экон. политика. – 2012. - № 1. – С. 95-117.
14. Шишкин М.В. Антимонопольное регулирование : учеб. пособие / М.В. Шишкин, А.В. Смирнов. – М. : Экономика, 2012. – 159 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]