ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19646
№ 19646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
необходима литература по темам: 1.Автоматическая групповая замерная установка тип "Спутник"
2.Автоматизация в нефтяной промышленности
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить следующие издания (источники поиска –ЭК ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Андрейчиков Б. Проблемы и решения по модернизации АГЗУ типов «Спутник» и «Мера» в нефтедобывающей промышленности // Соврем. технологии автоматизации. – 2010. – № 4. – С. 36–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cta.ru/content/FBPublisher/CTA_2010-4/cta_2010-4/files/assets/basic-html/page38.html (23.04.14).
2.Бараз В.И. Сбор, подготовка и транспортирование нефтяного газа : справочник рабочего. - М. : Недра, 1987. – С. 41–46.
3.Групповая замерная установка [Электронный ресурс] // Большая Энциклопедия Нефти Газа. – URL: http://www.ngpedia.ru/id549702p1.html (23.04.14).
4.Групповые замерные установки [Электронный ресурс] // Справочник нефтяника. – URL: http://wwwoil.ru/?p=134#nav (23.04.14).
5.Зубков В.С. Информационные технологии и автоматизированные системы управления в нефтегазовом комплексе : монография / В.С. Зубков, С.В. Зубков, Т.А. Бакиев. – Уфа : Гилем, 2013. – 135 с. : ил.
6.Кутлуяров Г.Х. Современные программные средства АСУТП в нефтегазовой промышленности : учеб. пособие / Г.Х. Кутлуяров, Е.Б. Андреев. – Уфа : Нефтяное дело, 2012. – 479 с.
7.Медведев В.Ф. Сбор и подготовка нефти и воды : справочник рабочего. – М. : Недра, 1986. – С. 28–35.
8.Нефтепромысловое оборудование : cправочник / под ред. Е. И. Бухаленко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Недра, 1990. – С. 402–411.
9.Принципиальная схема автоматической групповой замерной установки "Спутник” [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-safety.info/pics/200207001300003/ (23.04.14).
10.Сажин Р.А. Элементы и структуры систем автоматизации технологических процессов нефтяной и газовой промышленности : учеб. пособие. – Пермь : Изд-во Перм. гос. техн. ун-та, 2008. – 174 с. : ил.
11.Технология, экономика и автоматизация процессов переработки нефти и газа : учеб. пособие / С.А. Ахметов [и др.] ; под ред. С.А. Ахметова. – М. : Химия, 2005. – 735 с. : ил.
12.Учет продукции скважин : лекция 7 [Электронный ресурс]. – URL: http://gabbassov-adilbek.narod.ru/sipsp/pages/lec7.htm (23.04.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]