ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19653
№ 19653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите пожалуйста литературу по теме библиографическая работа детских библиотек, чем должен заниматься библиограф детской библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Байречева Д. В. Электронно-библиографические ресурсы детских библиотек // Молодые в библ. деле. - 2012. - № 1/2. - С. 77-83.
2. Володина Г. А. Информационное обслуживание: детский сектор // Мир библиогр. - 2010. - № 2. - С. 20-23.
3. Ганзикова Г. С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. - 2008. - № 3. - С. 46-50.
4. Голубева Н. Л. Детская библиотека: современные проблемы развития : науч.-метод. пособие / Н. Л. Голубева. – М. : Литера, 2009. – 160 с.
5. Девяткина Т. Победный май. О рекомендательной библиографии в новом формате / Т. Девяткина, Т. Быстрова // Библ. дело. - 2010. - № 13. - С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd13.pdf (23.04.14).
6. Елисеева Т. Библиотрансформер по-алтайски. Живая форма рекомендательной библиографии // Там же. - 2012. - № 14. - С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd14.pdf (23.04.14).
7. Знаменщикова О. Библиография - ориентир в мире литературы // Библиополе. - 2008. - № 2. - С. 31-35.
8. Информационно-библиографическая деятельность детских библиотек: состояние, современные тенденции (аналитический обзор отчетов детских библиотек за 2008 год [Электронный ресурс] // Тамбовская обл. дет. б-ка : [сайт]. – Тамбов, 2006-2014. - URL : http://tambovodb.ru/download/ibd08.pdf (23.04.14).
9. Киселёва Т. В. "Чудо-дерево", или как мы привлекаем детей к чтению // Мир библиогр. - 2009. - № 4. - С. 21-23.
10. Матлахова И. Дети в системе "цифрового взрыва". Эффективный и безопасный доступ // Библ. дело. - 2011. - № 2. - С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (23.04.14).
11. Пластун С. Е. Справочно-библиографическая и информационная работа детской библиотеки БИЦ № 3 ЦБС г. Липецка // Новая б-ка. - 2009. - № 7. - С. 25-28.
12. Рабович Г. В. Шаги на пути к книге // Библиография. - 2010. - № 6. - С. 70-72.
13. Чернецкая О. В. Сайт Орловки - в помощь формированию информационной грамотности детей и подростков // Библиография. - 2012. - № 3. - С. 83-88.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]