ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19663
№ 19663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны источники для курсовой по теме: "Трансформация внешней политики Грузии: с обретения независимости и до наших дней". Официальные документы МИД Грузии, также исследования авторитетных авторов по теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем посмотреть следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex, Google):
1. Бахтуридзе З.З. Формирование внешней политики и фактор общественного мнения в Грузии. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2011. - 152 с.
2. Бахтуридзе З.З. Направление внешнеполитического курса Грузии при президенте Саакашвили // Соврем. исслед. социальных проблем (электрон. науч. журн.). – 2011. - № 3, т. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravlenie-vneshnepoliticheskogo-kursa-gruzii-pri-prezidente-saakashvili (23.04.2014)
3. Вачнадзе М. История Грузии (с древнейших времен до наших дней) / М. Вачнадзе, В. Гурули, М. Бахтадзе. - Тбилиси,1993. - Из содерж.: Гл. XXII Восстановление государственной независимости Грузии (1989–1991 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Vachn/index.php (23.04.204)
4. Жвания М. Грузия - Россия. Вчера, сегодня, завтра... - СПб. : КОСТА, 2008. - 63 с.
5. Караев Э. Т. Грузия во внешней политике России (1991 - 2007 гг.) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Обществен. науки. – 2008. - № 2 (144). – С. 41-46
6. Концепция национальной безопасности Грузии [Электронный ресурс] // МИД Грузии : [сайт]. – Тбилиси, 2005-2014. – URL: http://www.mfa.gov.ge/index.php?lang_id=RUS&sec_id=12 (23.04.2014)
7. Липартелиани Г.Б. Грузия на рубеже XX - XXI веков : внешнеполитические ориентиры и метаморфозы нового курса : монография. - Набережные Челны : ИПО Набережночелнинского филиала Нижегородского лингвистич. ун-та, 2008. - 159 с.
8. Лукин А.В. Внешняя политика: от постсоветской к российской : уроки конфликта с Грузией // Россия в глобальной политике. – 2008. - № 6. – С. 78-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_12051 (23.04.2014)
9. Меликян Д. Внешняя политика Грузии в начале 2013 г. [Электронный ресурс] // Stranovedenie.info : [сайт]. – [Б.м.], 2013. - URL: http://stranovedenie.info/vneshnyaya-politika-gruzii-v-nachale-2013-g.html (23.04.2014)
10. Мурванидзе Б.Ю. Россия и США в ориентирах внешней политики Грузии в период президентства Эдуарда Шеварнадзе : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мурванидзе Борис Юрьевич ; [Иван. гос. ун-т]. - Иваново, 2009. - 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-ssha-v-orientirakh-vneshnei-politiki-gruzii-v-period-prezidentstva-eduarda-shevard (23.04.2014)
11. Мухаметов Р.С. Проблемы российско-грузинских отношении на современном этапе // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 3: Обществен. науки. - 2013. - Т. 115, № 2. - С. 152-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19826/1/iuro-2013-115-15.pdf (23.04.2014)
12. Панков Д. О. Приоритеты внешней политики Республики Грузия (1991-2010 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук (07.00.15) / Панков Д.О. – М., 2011. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prioritety-vneshnei-politiki-respubliki-gruziya (23.04.2014)
13. Российско-грузинские отношения : в поисках новых путей развития [Электронный ресурс] // Кавказский узел. – М., 2014. - URL: https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/240382/ (23.04.2014)
14. Сурманидзе Н. Государственное управление международными отношениями (внешняя политика Грузии) // Власть и об-во (История, Теория, Практика). - 2008. - № 2. - С. 37-48
15. Чэнь В. Исследование влияния внешней политики Грузии на её внешние отношения // Вопр. гуманитар. наук. - 2014. - № 2 (71). - С. 89-91
16. Шувалова Н.Б. Ветцингер Й. Внешняя политика Грузии при Михаиле Саакашвили : рискованная игра в поле напряженности между Вашингтоном и Москвой // Россия и соврем. мир. - 2012. - № 2. - С. 243-245
17. Южный Кавказ – 20 лет независимости. - [Тбилиси] : Фонд Фридриха Эберта, [2011]. – Из содерж.: Гегешидзе А. Политическая трансформация Грузии: зигзаг демократии. - С. 27-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dgap.org/sites/default/files/article_downloads/20%20years%20of%20independence%20rus.pdf (23.04.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]