Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источники: ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Все о музеях мира : ил. справ. художеств. музеев. – СПб. : СЗКЭО "Кристалл" ; М. : Оникс, 2007. - 175 с. : ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.101.3(0)я2 В841 Б2185197 ИБО
2. Губарева М. В. 100 великих галерей и музеев / М. В. Губарева, Н. А. Ионина. - М. : Вече, 2005. – 466 с., ил. Шифр ОГОНБ 79.1 Г93 2160646 ИБО
3. Замкова М. Ватикан - художественное наследие человечества // Юный художник. - 2006. - № 4. - С. 16-21.
4. Лувр / [Г. В. Лойко]. - Минск : Харвест, 2007. - 127 с. : ил. Шифр ОГОНБ 85.143(0) Л829 Б2191717 ОИ
5. Малов В. Музей испанских королей // А почему?. - 2010. - № 10. - С. 14-17.
6. Музеи мира / [гл. ред. М. Аксенова]. – М. : Аванта+ : Мир энцикл., 2006. - 183 с. : ил., портр. Шифр ОГОНБ 79.1(0) М895 Б2177508 ИБО
7. Музеи мира: знание - сила. – СПб. : Нев. проспект : Вектор, 2007. – 219 с.: ил. 85.101(0) М895 С2188601 ИБО
8. Музей Орсе. Париж : [пер. с итал.] / текст под ред. С. Бартолены. – М. : БММ, 2006. - 143 с.: цв. ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.101(4Фр) М895 Б2188685 ОИ
9. Национальная галерея. Лондон // Введенская сторона. - 2013. - № 3. - С. 6-7. - ил.
10. Опарин И. Musee du Louvre : [история Лувра] // Смена. - 2008. - № 1. - С. 146-153.
11. Поспелова К. Музей естественной истории в Оксфорде // Знание-сила. - 2014. - № 3. -С. 118-121
12. Сокровища европейских музеев : [альбом / текст и сост. Е. П. Рачеевой]. - М. : ОЛМА-ПРЕСС : Красный пролетарий, 2004. - 399 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.143(4) С599 Ф2151298 К
Для самостоятельного изучения предлагаем сайты Музея Мадам Тюссо (http://www.madametussauds.com/), «Музеи мира» (http://muzei-mira.com/), Британского музея (http://www.britishmuseum.org/), «Государственные художественные собрания Дрездена» (http://www.skd.museum/languages/ru). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]