ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19738
№ 19738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Статистические методы прогноза социально-экономических явлений". Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антипин Е.Г. Статистические методы прогнозирования финансовых рынков [Электронный ресурс] / Е.Г. Антипин, В.В. Савченко // Институционный репозитарий (электронный архив) Восточноукраинского национального университета им. В. Даля : [сайт]. - Луганск, 2010. - URL: http://dspace.snu.edu.ua:8080/jspui/bitstream/123456789/448/32/Savchenko.pdf (27.04.2014)
2. Корнилова А.Ю. Проблемы применения методов экспертных оценок в процессе экономического прогнозирования развития предприятия / А.Ю. Корнилова, Т.Ф. Палей // Проблемы соврем. экономики. - 2010. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-metodov-ekspertnyh-otsenok-v-protsesse-ekonomicheskogo-prognozirovaniya-razvitiya-predpriyatiya (27.04.2014)
3. Люльков Р.Н. Анализ методов прогнозирования спроса на региональном рынке жилья // Экон. журн. - 2010. - № 1, т. 17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-prognozirovaniya-sprosa-na-regionalnom-rynke-zhilya (27.04.2014)
4. Малюгин В. Эконометрическое прогнозирование национальной экономики / В. Малюгин, Ю. Харин // Наука и инновации. - 2011. - № 12. - С. 24-26 : 2 фот. - Библиогр.: с. 26 (12 назв. ).
5. Математико-статистический анализ социально-экономических процессов : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. - М., 2012. - Вып. 9. - 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mesi.ru/upload/publication_list/2012/15.pdf (27.04.2014)
6. Медведева Н.А. Использование статистических методов при анализе потребления продуктов питания населением региона / Н.А. Медведева, Н.Д. Кужелева // Молочнохозяйственный вестн. - 2012. - № 3 (7) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-statisticheskih-metodov-pri-analize-potrebleniya-produktov-pitaniya-naseleniem-regiona (27.04.2014)
7. Никитина В.В. Теоретико-методологические основы социально-экономического прогнозирования реформ // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2012. - № 357 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-sotsialno-ekonomicheskogo-prognozirovaniya-reform (27.04.2014)
8. Подольская А.Л. О статистических методах прогнозирования социально-экономических явлений / А.Л. Подольская, Ю.С. Литвинова // Вестн. НТУ "ХПИ" : технічний прогрес та ефективність виробництва : сб. науч. тр. - 2011. - № 26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://archive.kpi.kharkov.ua/View/20202/ (27.04.2014)
9. Самаруха В.И. Применение технологии форсайта в прогнозировании социально-экономического развития региона // Наука. Инновации. Образование : альманах. - 2008. - Вып. 5: Форсайт : основы и практика применения. - С. 183-200 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.riep.ru/upload/iblock/c7d/c7d0a0c3852a31fd33fc66c498d5376c.pdf (27.04.2014)
10. Статистический анализ и прогнозирование социально-экономических процессов // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с международ. участием) / Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : Университет, 2013. - С. 1399-1471 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf9/s12.pdf (27.04.2014)
11. Халафян А.А. Опыт демографического прогнозирования с применением методов статистического моделирования : (на примере Краснодар. края) / А.А. Халафян, В.Н. Ракачев // Общество : философия, история, культура. - 2013. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dom-hors.ru/issue/fik/2013-4/khalafyan-rakachev.pdf (27.04.2014)
12. Шайтанова Л.М. Выбор статистических параметров модели для предварительного прогнозирования экономических показателей // Сибир. торгово-экон. журн. - 2009. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-statisticheskih-parametrov-modeli-dlya-predvaritelnogo-prognozirovaniya-ekonomicheskih-pokazateley (27.04.2014)
13. Шакиров А.А. Обзор методов прогнозирования финансового состояния предприятий и результатов реализации инвестиционных проектов [Электронный ресурс] / А.А. Шакиров, Е.В. Иоголевич // Перспективные инновации в науке, образовании, производстве и транспорте ‘2012 : материалы междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (19-30 июня 2012 г.) / УкрНИИМФ, ОНМУ, УкрГАЖД, ИМиП, 2012. - URL: http://www.sworld.com.ua/konfer27/677.pdf (27.04.2014)
14. Шевченко Т. Развитие в условиях неопределенности : прогнозирование и сценарный подход // Маркетинговые стратегии. - 2011. - 26 янв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rc-analitik.ru/file/%7B715f0f93-4a05-42e7-8ee8-5b8cef1a8709%7D (27.04.2014)
16. Энциклопедия статистических терминов : в 8-ми т. / Федер. служба гос. статистики - М., 2011. - Т.1: Методологические основы статистики. - 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/rosstat/stbook11/tom1.pdf (27.04.2014)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (http://www.dissercat.com/).
Ознакомьтесь с запросом № 9487 Виртуальной справочной службы КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/query_info.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]