ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19743
№ 19743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь в поиске литературы на тему безопасность жизнедеятельности персонала на предприятии в гальваническом цехе?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГПНТБ РФ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Виноградов С. С. Экологически безопасное гальваническое производство / С. С. Виноградов ; под ред. В.Н.Кудрявцева. – М. : Глобус, 2002. - 351 с.: ил. – (Приложение к журналу "Гальванотехника и обработка поверхности").
2. Глава 28. Техника безопасности и охрана труда в гальванических цехах // Мельников П.С. Справочник по гальванопокрытиям в машиностроении / П. С. Мельников. – М. : Машиностроение, 1979. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delta-grup.ru/bibliot/41/314.htm (29.04.14).
3. Ковалева О.В. Технология и экологическая безопасность гальванотехники : учеб.-метод. и справ. пособие / О. В. Ковалева ; Молд. гос. ун-т, Фак. химии и хим. технологии, Каф. индустр. и экол. химии. – Кишинэу, 2008. – 373 с.
4. Кудрявцева Н. С. Теоретические основы организации безопасного гальванического производства на предприятиях авиационной промышленности // Организатор производства. — 2010. — № 3. — С. 25-30.
5. Кузнецов Н. Т. Малоотходные экологически безопасные химико-технологические системы гальванических производств : учеб. пособие / Н. Т. Кузнецов, В. А. Колесников, Ю. С. Карабрасов и др. – М., 2002. – 114 с.
6. Кузнецов Н. Т. Технологические процессы и системы водоочистки экологически безопасных гальванических производств : учеб. пособие / Н.Т. Кузнецов, В. А. Колесников, Ю. С. Карабрасов и др. – М., 2001. – 255 с.
7. Психофизиология профессиональной деятельности и безопасность труда персонала : учеб.-практ. пособие / под ред. А. Я. Кибанова. – М. : Проспект, 2012. – 65 с.
8. Скоков Я. М. Химические источники тока. Стационарные аккумуляторы : практ. пособие : [для студентов техникумов и высш. учеб. заведений] / Я. М. Скоков ; Белорус. гос. энергет. концерн "Белэнерго", Учеб. центр РУП "Витебскэнерго". - Минск : Техноперспектива, 2004. – 102 с.
9. Техника безопасности и санитария в гальванических цехах и на гальванических ваннах [Электронный ресурс] // Galvan.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://galvan.ru/?q=node/84 (29.04.14).
10. 13.1 Меры техники безопасности при гальванических покрытиях металлов // Охрана труда в электротехнической промышленности : учеб. для техникумов / Н. А.Чекалин, Г. Н. Полухина, Г.Г. Тугуши. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергоатомиздат, 1984. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delta-grup.ru/bibliot/98/75.htm (29.04.14).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]