ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19745
№ 19745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Судебная система Западной Сибири,во второй половине 19 столетия. Историко-правовой анализ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК КемОНБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ЭБ диссертаций, ИПС: Yandex):
1. Адоньева И.Г. Судебные преобразования в Западной Сибири конца XIX-начала XX вв. в оценках местной юридической интеллигенции : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Адоньева Инесса Геннадьевна ; [Омский гос. пед. ун-т]. - Омск, 2008. - 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnye-preobrazovaniya-v-zapadnoi-sibiri-kontsa-xix-nachala-xx-vv-v-otsenkakh-mestnoi-yuri (28.04.2014)
2. Актуальные вопросы истории Сибири : седьмые науч. чтения памяти проф. А.П. Бородавкина, Барнаул, 9-10 октября 2009 г. / Федеральное агентство по образованию, Алтайский гос. ун-т ; [отв. ред.: В.А. Скубневский, Ю.М. Гончаров]. - Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2009. - 228 с. ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 63.3(2Р5); Авторский знак А43; Инв. номер 1/12969
3. Вторые научные чтения памяти профессора А.П. Бородавкина 6-7 октября 1999 года : материалы конф. - Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2000. - 421 с. – Из содерж.: Глазунов Д.А. Юридическая служба в Алтайском округе в конце XIX – нач. XX в. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod2/B3.html (28.04.2014)
4. Бтикеева М.А. Судебные учреждения Западной Сибири в конце XIX - начале XX вв. : по материалам округа Омской судебной палаты монография / М. А. Бтикеева ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Ом. акад. - Омск : Омская акад. МВД России, 2008. - 187 с. ; Содержание (http://www.lawlibrary.ru/izdanie2129700.html )
5. Воропанов В.А. Судебная система Российской империи на Урале и в Западной Сибири, 1780-1869 гг. // Тр. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. - 2013. - № 5. - С. 196-206
6. Воропанов В.А. Суд и правосудие в Российской империи во второй половине XVIII-первой половине XIX вв. : региональный аспект : Урал и Западная Сибирь : (опыт сравнительно-сопоставительного анализа) / В.А. Воропанов ; Челябинский ин-т (филиал) ФГОУ ВПО "Уральская академия гос. службы". - Челябинск : Челябинский ин-т (филиал) ФГОУ ВПО "Уральская акад. гос. службы", 2008. – 606 с. ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 67.3(2); Авторский знак В75i; Инв. номер 3/764019
7. Крестьянников Е.А. Условия жизни и деятельности мировых судей Западной Сибири в конце XIX – нач. XX в. // Гуманитар. науки в Сибири. – 2011. - № 2. - С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.nsc.ru/website/history-institute/var/custom/File/GNS_ru/gns-2011-2_text.pdf (28.04.2014)
8. Крестьянников Е.А. Генерал-губернаторы и губернаторы Западной Сибири в стратегии развития судебной системы края (1820-е - середина 1880-х гг.) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. - 2011. - № 3-1. - С. 84-88 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17010809)
9. Крестьянников Е.А. Материальные и людские ресурсы судебной власти Западной Сибири в 1870–1890-е гг. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. - № 4(12). – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialnye-i-lyudskie-resursy-sudebnoy-vlasti-zapadnoy-sibiri-v-1870-1890-e-gg (28.04.2014)
10. Крестьянников Е.А. Последние исследования по истории юстиции Западной Сибири конца XIX - начала ХХ века // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. - № 2. - С. 193-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/4043.pdf (28.04.2014)
11. Крестьянников Е.А. Судебная власть в Западной Сибири (1823-1917 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Крестьянников Е.А. ; [Тюмен. гос. ун-т]. - Тюмень, 2012. - 49 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-istoriya/a5.php (28.04.2014)
12. Петракова Л.В. Правоохранительные органы Сибири : (история, хроника, факты) : курс лекций / Л.В. Петракова ; Мин-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное агентство по образованию, Кемеровский ин-т (филиал) ГОУ ВПО "РГТЭУ. - Кемерово : Кемеровский ин-т (филиал) ГОУ ВПО "РГТЭУ", 2009. - 161 с. ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 67.7; Авторский знак П30; Инв. номер 4/535180
См. также ответ на запрос № 3592.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Юридической научной библиотеке «Спарк» (http://www.lawlibrary.ru/poisk.php?nazvanie=%D1%F3%E4*+%C7%E0%EF%E0%E4*+%D1%E8%E1%E8%F0*++XIX&author=&series=&izdatel=&year1=&year2=&find_izdanie=1&find_article=1&find_disser=1&rubrika_id=&knopka=++%C8%F1%EA%E0%F2%FC).
Являясь жителем Кемерова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметному библиотекарю по праву Кемеровской ОНБ им. В.Д. Федорова (http://www.kemrsl.ru/predmet/17 ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]