ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19749
№ 19749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ "Фитбол-гимнастика как средство развития физических качеств детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex , ПС Google, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГПУ, БД МАРС):
1. Воронова Е.К. Фитбол-аэробика для детей дошкольного возраста // Актуал. пробл. педагогики и психологии детства : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию фак. дошк. и соц. педагогики и психологии (27 окт. 2011 г.). – Петрозаводск : Изд-во КГПА, 2011. – С. 21-26.
2. Иванова В.Г. Оздоровительная гимнастика на фитболах / В.Г. Иванова. – М. : Чистые пруды, 2009. – 32 с. : ил. – (Б-ка «Первого сентября». Спорт в школе ; вып. 27).
3. Киселева Е.М. Фитбол – инновационная оздоровительная технология образовательного учреждения : [в дет. саду] // Соврем. тенденции развития дошк. и начального образования в Дальневост. регионе : материалы науч.-практ. конф., Комсомольск-на-Амуре, 26 окт. 2010 г. / Амур. гуманит.-пед. гос. ун-т (Комсомольск-на-Амуре). – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, 2011. – С. 102-108.
4. Кузьмина С.В. Комплексное воздействие упражнений фитбол-аэробики на развитие физических способностей младших школьников : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Кузьмина Светлана Владимировна. – СПб., 2011. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-vozdeistvie-uprazhnenii-fitbol-aerobiki-na-razvitie-fizicheskikh-sposobnostei-ml (29.04.14).
5. Мархель О.Н. Фитбол-аэробика как инновационное средство физического воспитания дошкольников // XXIII Ершовские чтения : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. Л.В. Ведерникова ; Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим, 2013. – С. 159-161.
6. Пономарев Г.Н. Применение детского фитнеса в дошкольных образовательных учреждениях / Г.Н. Пономарев, Н.В. Казакевич, С.В. Кузьмина // Культура физическая и здоровье. – 2013. – № 4(46). – С. 20-23. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kultura-fiz.vspu.ac.ru/docs/be698ae5-3a15-46a4-82e2-02c800ed97ae/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%E2%84%96%204(46),%202013.pdf (29.04.14).
7. Потапчук А.А. Двигательный игротренинг для дошкольников / А.А. Потапчук, Т.С. Овчинникова. – СПб. : Речь ; М. : Сфера, 2009. – 176 с. : ил. – Библиогр.: с. 148.
Аннот.: Авторы предлагают разработки по коррекции движений у дошкольников с проблемами в развитии. Кроме традиционных подходов, в книге подробно описаны новые нестандартные методики занятий на фитболах - больших гимнастических мячах.
8. Роскошная О. Фитбол-гимнастика в детском саду // Здоровье дошкольника. – 2012. – № 5. – С. 7-9.
9. Турсина С. Путешествие в джунгли : игровое занятие для детского сада // Спорт в школе : прил. к газ. «Первое сентября». – 2011. – 16–28 февр. (№ 4). – С. 14–15.
Аннот.: Методические рекомендации, развитие физических качеств дошкольников, фитбол.
10. Формирование двигательной сферы детей 3-7 лет : фитбол-гимнастика : конспекты занятий / авт.-сост. Н.М. Соломенникова, Т.Н. Машина. – Волгоград : Учитель, 2013. – 159 с. – Библиогр.: с. 155-157.
11. Ярос Л. Фитбол и корригирующие занятия / Л. Ярос, Н. Жукова // Здоровье дошкольника. – 2012. – № 1. – С. 30-35.
Аннот.: Игровые занятия с фитболами для детей, имеющих речевые нарушения.
Ознакомьтесь также с материалами сайта 'Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»' url=http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]