ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19774
№ 19774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти подходящую литературу для написания реферата по теме "принципы устойчивого развития" по предмету концепции современного естествознания,также прошу помощи для написания курсовой по экономической теории,тема курсовой:"Особенности функционирования Центрального Банка России".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Боголюбов С.А. Принцип устойчивого развития // Боголюбов С.А. Экологическое (природоресурсное) право : учеб. для юрид. вузов / С.А. Боголюбов. – М., 2010. – С. 79-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=4TeSTv8VOdYC&pg=PA79&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&hl=en&sa=X&ei=9tFjU4PNOYrOygPx4IFo&ved=0CGQQ6AEwCA#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&f=false) (03.05.14)
2. Горелов А.А. Социальная экология : учеб. пособие / А.А. Горелов. - 2-е изд. – М. : Флинта, 2008. – 600 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=AayjAAAAQBAJ&pg=PT310&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&hl=en&sa=X&ei=kNhjU7f8NK3CygOQt4A4&ved=0CCgQ6AEwADgK#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&f=false) (03.05.14)
3. Горбачев В.В. Принципы устойчивого развития // Горбачев В.В. Концепции современного естествознания. в 2 ч. : учеб. пособие / В.В. Горбачев. - М. : Изд-во МГУП, 2000. - 274 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook131/01/part-015.htm (03.05.14)
4. Зверев А.Т. Принципы устойчивого развития системы человек-общество-природа // Зверев А.Т. Основные законы экологии. – М. : Изд. дом Паганель, 2009. – С. 133-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=KxC8PdFi70MC&pg=PA141&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&hl=en&sa=X&ei=9tFjU4PNOYrOygPx4IFo&ved=0CFYQ6AEwBg#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&f=false) (03.05.14)
5. Концепции «пределов роста» // Основы экономики природопользования : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 060600 "Мировая экономика" под ред. В.Н. Холиной. – М. [и др.] : Питер, 2005. – С. 157-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=jwN5Bu0a5egC&pg=PA158&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&hl=en&sa=X&ei=9tFjU4PNOYrOygPx4IFo&ved=0CDgQ6AEwAg#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&f=false) (03.05.14)
6. Лось В.А. Устойчивое развитие : учеб. пособие / В. А. Лось, А. Д. Урсул. - М. : Агар, 2000. - 252 с.
7. Лось В.А. Основы современного естествознания : (Концепции, теории, проблемы) : учеб. пособие для студентов вузов / В.А. Лось. - М. : Инфра-М, 2000. - 191 с.
8. Соколова Н.А. Международно-правовые принципы устойчивого развития // Евразийский юрид. журн. - 2010. - № 27. - С. 35-42.
9. Урсул А.Д. Устойчивое развитие: концептуальная модель // Национальные интересы. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ni-journal.ru/archive/2005/n1_05/5324690e/d93f12df/ (03.05.14)
10. Шакиров А.Д. О концепции устойчивого развития и ее принципах // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. - 2011. - Т. 153, № 1. - С. 217-225.
Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Запрос на вторую тему оформите на главной странице Виртуальной службы. Для начала ознакомьтесь с ответом на запрос № 14008 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14008).
[Тульская областная научная библиотека]