Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы на тему "Стилистические и нестилистические ошибки в современной малой художественной прозе". Учебники использовать не рекомендуется.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бакулин М.А. Жанрово-стилистические особенности современной массовой литературы // Актуальные процессы в социальной и массовой коммуникации. - Ярославль, 2010. - Вып. 3. - С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yspu.org/images/c/ce/Бакулин_статья.doc (07.05.14).
2. Береля И.В. Многоуровневая системность стилистических норм и проблема типологизации речевых отклонений от них : дис. ... канд. филол. наук / Береля И.В. – Краснодар, 2007. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.cie.ru/file.php/9b0f03ae91c46df828c75c353dc81814.pdf?load=true (07.05.14).
3. Большакова А.Ю. Работа над ошибками : о прозе Юрия Полякова // Лит. в шк. - 2009. - № 11. - С. 16-19.
4. Голованова И.Ю. Проблема анализа речевых ошибок в контексте онтогенеза языковой компетенции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Голованова И.Ю. – Челябинск, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-analiza-rechevyh-oshibok-v-kontekste-ontogeneza-yazykovoy-kompetentsii (07.05.14).
5. Горбунова М.П. Своеобразие синтаксиса произведений Е. Гришковца // Рус. яз. в действии. - Глазов, 2008. - С. 35-43.
6. Кравченко О.В. Явления языкового абсурда в художественных текстах : дис. ... канд. филол. наук / Кравченко О.В. - Ставрополь, 2010. - 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yavleniya-yazykovogo-absurda-v-khudozhestvennykh-tekstakh (07.05.14).
7. Мильчина В. Работа над ошибками: «Qui pro quo, или Семиотика ошибки» : XV Лотмановские чтения (Москва, РГГУ, 20-22 декабря 2007 г.) // Новое лит. обозрение. - М., 2008. - № 90. - С. 419-437 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/90/mi36.html (07.05.14).
8. Морозов Е. Во имя истины // Писатель. XXI век. - СПб., 2010. - № 06. - С. 113-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/''Pisatel'._XXI_vek''/_''Pisatel'._XXI_vek''.html (07.05.14).
9. Проблемы интерпретации текста // Система и среда: язык, человек, общество. - Ниж. Тагил, 2011. - С. 305-441.
10. Рогова Е.Н. «Контрапункт стилей» в современном искусстве: стилистические коды в романе постмодернизма : на примере романа «Роман» В. Сорокина // Сиб. филол. журн. - Барнаул и др., 2007. - № 4. - С. 101-108.
11. Стилистика сегодня и завтра : материалы конф. Часть II. – М. : Факультет журналистики МГУ, 2014. – 393 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stylistic-mks.com/attachments/003_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.pdf (07.05.14).
12. Рогачева Н.А. Ошибки мужской речи в ранней лирике Анны Ахматовой // Нац. идентичность и гендер. дискурс в лит. XIX-XX вв. - Тюмень, 2009. - С. 72-78.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.