ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19787
№ 19787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме история Бурятии в 20-21 веках.Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НБРБ).
1. XX лет Бурят-Монгольской АССР. - Улан-Удэ, 1943. - 182 с.
2. Базаржапов В. Б. возвращение на круги своя. Из истории советской Бурятии / В. Б. Базаржапов. - Улан-Удэ, 2009. - 55 с.
3. Балданова А. С-Д. Традиционное хозяйственное природопользование бурят в конце XIX-начале XX веков : дис. ... канд. ист. наук / Балданова Аюна Сырен-Доржиевна. - Улан-Удэ, 1997. - 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnoe-khozyaistvennoe-prirodopolzovanie-buryat-v-kontse-xix-nachale-khkh-vekov (07.05.2014)
4. Балдано Н. В. Индустриальное развитие Бурятии, 1920-1980-е гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Балдано Марина Намжиловна. - Улан-Удэ, 2001. - 516 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/industrialnoe-razvitie-buryatii-1920-1980-e-gg (07.05.2014)
5. Боронова М. М. Социально-экономическое развитие Республики Бурятия в 1960-1990 гг.: Исторический опыт и проблемы : дис. ... д-ра ист. наук / Боронова Маргарита Максимовна. - Иркутск, 2002. - 426 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-respubliki-buryatiya-v-1960-1990-gg-istoricheskii-opyt-i-p (07.05.2014)
6. Доржиев Б. Ш. Бурятия эпохи нового времени / Б. Ш. Доржиев. - Улан-Удэ, 2011. - 183 с.
7. Как исчезла единая Бурят-Монголия (1937 и 1985 годы). - Улан-Удэ, 2004. - 164 с.
8. Доржиев Д. Л. Крестьянские восстания и мятежи в Бурятии в 20-30 годы: Хроника языком документа / Д. Л. Доржиев. - Улан-Удэ, 1993. - 82 с.
9. Золхоев Б. В. История Бурятии (от присоединения к России до наших дней) / Б. В. Бохоев. - Улан-Удэ, 2011. - 54 с.
10. Иванов А. А. Забайкальская периферия на переломе эпох (1880-1920 гг.) /А. А. Иванов, Л. В. Кальмина, Л. В. Курас. - Иркутск, 2012. - 299 с.
11. История Бурятии : в 3 т. - Улан-Удэ, 2011. - Т. 3. XX-XXI века. - 464 с.
12. Митрофанова Т. В. Протоколы заседаний Второй сессии Бурят-Монгольского ЦИК как источники по истории социально-экономического развития Бурятии 1920-х годов // Сибирь и Россия: освоение, развитие, перспективы. - Улан-Удэ, 2009. - С. 30-32.
13. Наговицын В. В. 350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав российского государства // Власть. - 2011. - № 5. - С. 5-8.
14. Социализм и XXI век: Актуальные проблемы. - Улан-Удэ, 2007. - 118 с.
15. 85 лет Республике Бурятия. - Улан-Удэ, 2008. - 150 с.
16. Улан-Удэ: история и современность / сост. А. Б. Иметхенов, Е. М. Егоров. - Улан-Удэ, 2001. - 480 с.
17. Чимитдоржиев Ш. Б. Кто мы - бурят-монголы? / Ш. Б. Чимитдоржиев. - Улан-Удэ, 2012. - 383 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]