ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19797
№ 19797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти подходящую литературу для написания подпункта дипломной работы на тему " Уровень антиоксидантов в белом грибе( Boletus edulis)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ЭК БелСХБ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru) :
1. Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах = Biology, systematics and ecology of fungi in natural and agricultural ecosystems : материалы междунар. науч. конф., Минск, 20-24 сент. 2004 г. / НАН Беларуси, Ин-т эксперим. ботаники ; ред.-сост.: Е.О. Юрченко, О.С. Гапиенко. – Минск : Право и экономика, 2004. – 318 c. Шифр НББ: 1БА386543*1БА386544
2. Васильков Б.П. Белый гриб: опыт монографии одного вида / Б.П. Васильков ; АН СССР Ботан. Ин-т. – Л. ; М. : Наука, [Ленингр. отд-ние], 1966. – 132 с. Шифр НББ: АН511972*АР267546
3. Гвоздкова Т.С. Антиокислительная активность липидов грибов различных таксономических групп / Т.С. Гвоздкова, Т.В. Черноок, А.Н. Капич // Весцi НАН Беларусi. Сер. бiял. навук. – 2000. – № 4. – С. 50–53. Шифр НББ: 3ОК55
4. Денисова Н.П. Протеолитические ферменты базидиальных грибов, таксономические и экологические аспекты их изучения : автореф. дис. ... д-ра биол. наук : 03.00.24 / Денисова Н.П. ; АН СССР, Ботан. ин-т. – Л., 1991. – 31 с. Шифр НББ: 173821/91
5. Кукулянская Т.А. Структурно-функциональные особенности меланиновых пигментов некоторых микро- и макромицетов : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.00.04 : 27.12.2001 / Кукулянская Т.А. ; НАН Беларуси, Ин-т биохимии. – Гродно, 2001. – 21 с. Шифр НББ: 2АД60116
6. Мухутдинова С.М. Органолептическая оценка качества плодового тела белого гриба // Соврем. наукоемкие технологии. – 2006. – № 2. – С. 67–69.
7. Соколов А.В. Роль каротиноидов в антиоксидантной защите грибной клетке : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.00.04 / Соколов А.В. ; Ин-т биохимии Рос. акад. наук. – М., 2004. – 22 с. Шифр НББ: 2АД136947
8. Состав летучих компонентов белых грибов(boletus edulos) и вешенки (pleurotus ostreatus) / Т.А. Мишарина [и др.] // Приклад. биохимия и микробиология. – 2009. – Т. 45, № 2. – С. 207–213. Шифр НББ: 3ОК1775
9. Федосова А.Г. Секция boletus рода boletus в России: видовой состав, морфология, экология и филогения / А.Г. Федосова, А.Е. Коваленко // Микология и фитопатология. – 2014. – Т. 48, № 2. – С. 86–106.
10. Шубин В.И. Белый гриб - экология и плодоношение / В.И. Шубин ; Карел. фил. АН СССР, Ин-т леса. – Петрозаводск, 1986. – 46 с. Шифр НББ: 153562
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]