Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГПУ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex):
1. Воробьева О.Г. Логическая память и процесс ее формирования у младших школьников // Материалы 40-й науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов КГПУ (17-18 апреля 2000 г.). - Комсомольск-на-Амуре, 2000. - С. 38-42
2. Гиндулина М.О. Память младших школьников и ее динамика в процессе обучения / М.О. Гиндулина, Р.С. Мусалимова // Непрерывное образование личности как феномен XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, студентов. – Соликамск : СГПИ, 2013. - С. 106-107.
3. Гогуева М.М. Развитие познавательной сферы младших школьников // Приклад. психология и психоанализ. - 2012. - № 3. - С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppip.idnk.ru/index.php/-3-2012/9-2011-02-24-12-27-14/-3-2011/242-2011-09-29-07-00-25 (07.05.2014)
4. Дубровина И.В. Психология : учебник для студ. сред. пед. учеб. заведений / И. В. Дубровина, Е. Е. Данилова, А. М. Прихожан ; под ред. И. В. Дубровиной. - 2-е изд., стереотип. - М. : Академия, 2003. - 464 с. - Из содерж.: Особенности памяти младших школьников. - С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psixologiya.org/vozrastnaya/pamyat/1557-osobennosti-pamyati-mladshix-shkolnikov-dubrovina-iv.html (07.05.2014)
5. Катеринина А.А. Интеллектуализация памяти как один из механизмов развития самосознания детей в подростковый кризис // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. - 2012. - № 9 (17). - С. 64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intellektualizatsiya-pamyati-kak-odin-iz-mehanizmov-razvitiya-samosoznaniya-detey-v-podrostkovyy-krizis (07.05.2014)
6. Коростелева Е.Ю. Развитие памяти у младших школьников в процессе обучения / Е.Ю, Коростелева, Т.А. Тямусева // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. - 2010. - № 1. - С. 45-48 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=16753318 )
7. Кравцова А.А. Соотношение произвольного и непроизвольного запоминания разного вида материала у детей младшего школьного возраста // Герценовские чтения. Нач. образование. - 2013. - Т. 4., № 2. - С. 17-20 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=20292280 )
8. Меньшикова Т.И. Изучение влияния мотивов запоминания на продуктивность памяти младших школьников / Т.И. Меньшикова, А.А. Локтева // Теория и практика проведения соц.-пед. исслед. : сб. науч. тр. / Таганрог. гос. пед. ин-т, фак. соц. педагогики. - Таганрог : Изд-во ТГПИ, 2004. - C. 134-14
9. Орлова Н.И. Сезонная динамика кратковременной памяти у детей младшего и среднего школьного возраста / Н.И. Орлова, В.П. Рыбаков // Нов. исслед. - 2012. - № 4 (33). - С. 23-29 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=21075408 )
10. Раковчена С.С. Возрастные и индивидуальные особенности развития познавательных процессов младших школьников // Акмеология. - 2013. - № 2 (46). - С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmeology.ru/data/documents/2-2013-Akmeology-Maket.pdf (07.05.2014)
11. Сб. докладов V Межвузовской конф. молодых ученых по результатам исследований в области психологии, педагогики, социокультурной антропологии [27 апреля 2010 г.] / Моск. пед. гос. ун-т. - М. : МПГУ : Центр исслед. технологий REDU, 2010. - 444 с. – Из содерж.: Орлова М.А. Гендерные особенности памяти младших школьников и их взаимосвязь с успеваемостью. - С. 147-149 ; Скачать (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?lang=ru&fmode=inject&tld=ru&la=&text=%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C.%20%D0%90.%20%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C%20%D1%81%20%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E.%20-%20%D0%A1%20.%20147-149&url=http%3A%2F%2Frl-online.ru%2Fuploads%2FV%2520sbornik%2520MPGU.pdf&noconv=1&l10n=ru&mime=pdf&sign=37ea314fc810e5f7961f1332bd91a0b9&keyno=0)
12. Цветкова Л.С. Системное формирование мнестических процессов у детей в специально организованной деятельности / Л.С. Цветкова, А.А. Сергиенко // Мир психологии. - 2009. - № 2. - С. 123-130 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=15119645 )
13. Шайдуллина Э.И. Индивидуальные различия памяти и особенности их проявления в младшем школьном возрасте : исслед. работа [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586824/ (07.05.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по сайту научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp?where_name=on&end_year=0&querybox_name=&where_abstract=on&type_article=on&search_itemboxid=&queryboxid=0&where_keywords=on&type_patent=on&authors_all=&type_conf=on&search_morph=on&titles_all=&queryid=&rubrics_all=&changed=1&type_report=on&type_preprint=on&ftext=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%0D%0A&type_book=on&type_disser=on&begin_year=0&order=rev&issues=all&orderby=rank&save_queryboxid=0 ), по сайту Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B5%D0%BC+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5), сайту Социальная сеть работников образования «Наша сеть» (http://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]