ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19823
№ 19823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о темпераменте за последние 10-15 лет. Меня интересуют именно новые источники. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Батаршев А. В. Диагностика темперамента и характера / А. В. Батаршев. – 2-е изд., перераб. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 362 с. : рис., табл. – Практическая психология).
2. Батаршев А. В. Темперамент и свойства высшей нервной деятельности : Психол. диагностика : для психол., пед., студ. и шк. / А. В. Батаршев. – М. : ТЦ «Сфера», 2002. – 85 с. – Библиогр.: с. 64-65.
3. Батаршев А. В. Темперамент и характер : Психол. диагностика / А. В. Батаршев. – М. : ВЛАДОС-пресс, 2001. – 333 с. : ил., табл. – (Психология для всех.). – Библиогр. в конце частей.
4. Билый А. М. Оценка преимущественого типа личности по системе эскал и темперамент // Вестн. психотерапии. – 2011. – Т. 42, № 37. – С. 69-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.vash-psiholog.info/psihoterapiya/17069-ocenka-preimushhestvennogo-tipa-lichnosti-po-sisteme-eskal-i-temperament.html (07.05.14)
5. Ваш психологический портрет. Типы личности. Характер и темперамент. Мотивация к успеху / подг. О. Лащевская. – СПб. : Лениздат, 2008. – 317 с.
6. Гоникман Э. И. К учению о темпераментах : Расширенный взгляд / Э. И. Гоникман. – М. : Велигор, 2010. – 224 с. – (Сер. Терапия самоспасения).
7. Лобаскова М. М. Природа индивидуальных различий темперамента в подростковом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лобаскова М.М. – М., 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/priroda-individualnykh-razlichii-temperamenta-v-podrostkovom-vozraste (07.05.14)
8. Онуприенко С. П. Интеллект. Темперамент. Как организовать свою жизнь / С. П. Онуприенко. – Минск : ТетраСистемс, 2011. – 383 с. – (Экология мира людей). – Имен. указ.: с. 376-380. – Др. работы авт.: с. 381. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Окутин О. Л. К вопросу о преподавании типологий темпераментов в курсе общей психологии / О. Л. Окутин, Г. Ю. Окутина, М. И. Бутусова // Экспериментальная психология. – 2011. – Т. 4, № 2. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://psyjournals.ru/exp/2011/n2/42051.shtml (07.05.14)
10. Русалов В. М. Темперамент в структуре индивидуальности человека : дифференциально-психофизиологические и психологические исследования / В. М. Русалов. – М. : Ин-т психологии, 2012. – 528 с. : портр. 22
11. Солдатова О. Г. Темперамент человека как фактор, влияющий на уровень здоровья / О. Г. Солдатова, Ю. И. Савченков, С. Н. Шилов // Физиология человека. – 2007. – Т. 33, № 2. – С. 76-80.
12. Фомина Н. А. Темперамент и индивидуальный стиль учебной деятельности / Н. А. Фомина, М. А. Мирчетич // Актуальные проблемы психол. знания. – 2010. – № 2. – С. 22-24.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]