Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агафонова Н.С. Проза А. Вербицкой и Л. Чарской как явление массовой литературы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01/ Агафонова Наталья Сергеевна. - Иваново, 2005. - 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/proza-verbitskoi-i-l-charskoi-kak-yavlenie-massovoi-literatury (08.05.2014)
2. Бочарова О. Формула женского счастья // Новое лит. обозрение. - 1996. - № 22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://culturca.narod.ru/Bocharova.htm (08.05.2014)
3. Вайнштейн О. Розовый роман как машина желаний // Там же. - 1996. - № 22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.situation.ru/app/j_art_735.htm (08.05.2014)
4. Вайнштейн О. Российские дамские романы : от девичьих тетрадей до криминальной мелодрамы // Там же. - 2000. - № 41. - С. 441-447 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/veinstein1.htm (08.05.2014)
5. Воробьева Н.В. Женская проза 1980-2000-х годов : динамика, проблематика, поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Воробьева Н.В. - Пермь, 2006. - 257 с. - Из содерж.: Глава III. Женская проза в XXI веке (2000-е годы) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-proza-1980-2000-kh-godov-dinamika-problematika-poetika (08.05.2014)
6. Женская нота в русской литературе : библиогр. указ. / Нац. б-ка им. С.Г. Чавайна ; сост. и авт. вступ. ст. Н.В. Осокина ; ред. О.А. Севрюгина. - 2-е изд. испр., доп. - Йошкар-Ола : Нац. б-ка им. С. Г. Чавайна, 2012. - 43 с. - Из содерж.: Литературно-критические материалы ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.mari-el.ru/pdf/nota.pdf (08.05.2014)
7. Кармалова Е. Мифопоэтическая основа жанров современной массовой культуры (женский любовный роман киномелодрама) и рекламный дискурс // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. - 2008. - Вып. 1. - С. 120-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lyubi.ru/phil93.php (08.05.2014)
8. Макарова А.Г. Любовный роман и его читатели // Чтение в библиотеках России : информ. изд. / РНБ. - СПБ., 2007. - Вып. 6 : Развлекательное чтение в библиотеках. - С. 65-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/lr_6.pdf (08.05.2014)
9. Максимова Т. Женские романы и журналы на фоне постмодернистского пейзажа, или “каждая маленькая девочка мечтает о большой любви” // Потолок пола : сб. науч. и публ. ст. / отв. ред. Т.В. Барчунова. - Новосибирск, 1998. - С. 91-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.gsu.by/biglib/GSU/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/) (08.05.2014)
10. Рудова Л. Девочки, красота и женственность. Постсоветские «потребительские сказки» : по материалам соврем. лит. для девочек-подростков // Новое лит. обозрение. - 2012. - № 23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlobooks.ru/node/2114 (08.05.2014)
11. Улыбина Е.В. Субъект в пространстве женского романа // Пространства жизни субъекта : единство и многомерность субъектнообразующей соц. эволюции / отв. ред. Э.В. Сайко. - М. : Наука, 2004. - С. 538-555 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ec-dejavu.ru/f/Female_novel.html (08.05.2014)
12. Черняк М.А. «Новые сказки» о Золушке : типологические черты русского любовного романа рубежа XX-XXI веков // Изв. рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2004. - № 7, т. 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-skazki-o-zolushke-tipologicheskie-cherty-russkogo-lyubovnogo-romana-rubezha-xx-xxi-vekov (08.05.2014)
13. Шишкова А.И. Литературный жанр романы для девочек и его значение для женского воспитания // Модели успеха : развлекательность, популярность, массовость как явления культуры : сб. материалов XI Ежегод. Междунар. конф. Рос. ассоц. преподавателей англ. литературы (17-21 сент. 2001 г.). - Тамбов, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.russiandickens.com/sience/model/massart.htm (08.05.2014)
14. Щукина М. Зачем детскую литературу делят по половому признаку? // Огонек. - 2009. - Июль ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.materinstvo.ru/art/3326/ (08.05.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 16841 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=16841&print=1).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]