ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19834
№ 19834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! помогите с литературой по дипломной работе тема "Возмещение вреда, причиненного несовершеннолетними" (Россия) гражданский и семейный кодексы это понятно, Фз №120 и № 48 то же внесла, на что еще можно сослаться? источники не раньше 2012 года должны быть. с научной литературой у меня совсем туго :-(
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Богданова Д.Е Проблема ответственности за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными гражданами с позиции справедливости // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 10. – С. 69–73.
2. Долгова С.В. Сравнительный анализ мер воздействия в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом // Вестн. Балт. Фед. ун-та им. Им. И. Канта. – 2012. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-mer-vozdeystviya-v-otnoshenii-nesovershennoletnih-nahodyaschihsya-v-konflikte-s-zakonom (08.05.2014).
3. Зимин В.А. Способы возмещения вреда по российскому гражданскому законодательству // Адвокат. – 2013. – № 5. – С. 17–24.
4. Киселева О.С. Особенности возмещения вреда, причиненного несовершеннолетними // Казанская наука. – 2011. – № 1. – С. 258–261.
5. Кузнецова Н.Г. Правовые аспекты привлечения к ответственности несовершеннолетних / Н. Г. Кузнецова – М. : Лаборатория книги, 2012. – 105 с.
6. Мозолин В.П. Гражданско-правовая ответственность в системе российского права // Журнал рос. права. – 2012. – № 1. – С. 33–40.
7. Павленко Ю.В. Фактические объемы возмещения вреда, причиненного преступлением // Вестн. Томск. гос. ун-та. Право. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/pravo/03/image/03-029.pdf (08.05.2014).
8. Пешина И.Ю. Вопросы гражданско-правовой ответственности несовершеннолетних / И.Ю. Пешина, М.А. Юрина // Государство и об-во: вчера, сегодня, завтра. Сер.: Социология. – 2012. – № 9 (1). – С. 139–157.
9. Прокофьева С.М. Некоторые проблемы возмещения вреда в уголовном судопроизводстве // Юрид. мир. – 2012. – № 8. – С. 48–52.
10. Рабец А.М. Ювенальное право Российской Федерации : учебник. – М. : Юрайт, 2013. – 447 с.
11. Рузанова Е.В. Особенности ответственности несовершеннолетних в аспекте структуры гражданской дееспособности // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2012. – № 2. – С. 25–28.
12. Сафонова Ю.Б. О некоторых особенностях гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный несовершеннолетними гражданами // Вопр. ювенальной юстиции. – 2012. – № 2 (40). – С. 22–24.
13. Тарнавский О.А. К вопросу о природе восстановительно-принудительных мер обеспечения прав и частных интересов лиц, пострадавших от преступления // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prirode-vosstanovitelno-prinuditelnyh-mer-obespecheniya-prav-i-chastnyh-interesov-lits-postradavshih-ot-prestupleniya (08.05.2014).
14. Ярошенко К.Б. Гражданский кодекс и права гражданина: совершенствование законодательства // Журнал рос. права. – 2012. – № 5. – С. 104–110.
Вы можете провести самостоятельный поиск на портале "Юридическая Россия" (http://law.edu.ru/), в БД ИНИОН РАН «Государство и право» (http://www.inion.ru/index6.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]