ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19909
№ 19909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите найти литературу к докладу на тему:"Роль России в урегулировании региональных конфликтов и миротворческих операциях". Заранее спсибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Авксентьев В. А. Конфликтологические сценарии Юга России в контексте социокультурного развития региона / В. Авксентьев, Б. Аксюмов // Обозреватель-Observer. – 2012. – № 7. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N7_2012/005_014.pdf (14.05.2014)
2. Брынкина Я. А. Участие России в миротворческих операциях ООН (конец ХХ – начало ХХI вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Брынкина Я.А. ; Воронеж гос. ун-т. – Воронеж. гос. ун-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Brynkina_IA/ (14.05.2014)
3. Вергузь А. С. Миротворческая операция в Приднестровье решающий фактор поддержания мира и стабильности в регионе // Армия и об-во : науч.-информ. журнал. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirotvorcheskaya-operatsiya-v-pridnestrovie-reshayuschiy-faktor-podderzhaniya-mira-i-stabilnosti-v-regione (14.05.2014)
4. Доленко Д. В. Современные региональные конфликты: политико-правовой аспект // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 32-38.
5. Духина Т. Н. Проблемы воспроизводства региональных социально-политических конфликтов в постсоветской России / Т. Духина, Т. Болотова // Власть. – 2011. – № 9. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/09/Dukhina_Bolotova.pdf (14.05.2014)
6. Иванов С.М. Региональные конфликты на постсоветском пространстве и роль России в их урегулировании // Право и безопасность. – 2009. – № 4 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_29_3.htm (14.05.2014)
7. Интяков А. А. Внешняя политика России на Ближнем Востоке (2001-2011 гг.): особенности и результаты // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2012. – № 1/2. – С. 510-516 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-rossii-na-blizhnem-vostoke-2001-2011-gg-osobennosti-i-rezultaty (14.05.2014)
8. Новик А. Миротворчество – приоритет политики России [Электронный ресурс] // Российский миротворец : военно-полит. обозрение : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2014. – URL: http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=15881 (14.05.2014)
9. Огнева B. B. Миротворческий вектор внешнеполитической деятельности современной России / В. В. Огнева, С.А. Тишков // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirotvorcheskiy-vektor-vneshnepoliticheskoy-deyatelnosti-sovremennoy-rossii#ixzz31gExzjzk (14.05.2014)
10. Региональные конфликты и их урегулирование : учеб. пособие / [О. А. Аршинцева и др. ; редкол.: Ю. Г. Чернышов (отв. ред.) и др.] ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2013. – 149 с.
11. Романчук С. И. Миротворчество России на постсоветском пространстве: итоги и перспективы // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 1. – С. 72-79.
12. Сазонова К. Л. Участие «великих держав» в миротворческой деятельности Организации Объединенных Наций // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2009. – Т. 56, № 9. – С. 173-179 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-velikih-derzhav-v-mirotvorcheskoy-deyatelnosti-organizatsii-obedinennyh-natsiy#ixzz31gDwPs8r (14.05.2014)
Дополнительно см. материалы сайта «Российский миротворец» (http://peacekeeper.ru/ru/) и ответ на запрос № 18832.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]