ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19919
№ 19919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы помочь с литературой по теме: качество закона (проблемы и их решения), и что-нибудь применительно к романо-германской правой семье.
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер, материала точно соответствующего Вашему запросу немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка»; портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы истории, политики и права. Ч. 1. - Екатеринбург : Изд-во Уральского юрид. ин-та МВД России, 2002. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс] // Экономико-правовая библиотека : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2014. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z2161_page_14.html (14.05.2014)
2. Васильев Д. В. Юридическая природа органических законов : дис. … канд. юрид. наук / Васильев Д. В. – Ярославль, 2003. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-priroda-organicheskikh-zakonov#ixzz31fvhtxnR (14.05.2014)
3. Гатилова А. С. Качество законов как объект прогнозирования // Юрид. наука. – 2012. – № 4. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zakonov-kak-obekt-prognozirovaniya (14.05.2014)
4. Дурыманова Т. М. О влиянии эффективности правотворчества на качество законов // Бизнес в законе. – 2011. – № 2. - С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-effektivnosti-pravotvorchestva-na-kachestvo-zakonov (14.05.2014)
5. Пилипенко А. Н. Принцип юридической безопасности во французском праве // Журнал заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2013. – № 4 (41). – С. 646-652.
6. Пилипенко А. Н. Франция: еще раз о качестве закона // Там же. – 2013. – № 2 (39). – С. 208-214
7. Сырых Е. В. Общие критерии качества закона : дис. … канд. юрид. наук / Сырых Е. В. ; Ин-т законодательства и сравнит правоведения. – М., 2001. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchie-kriterii-kachestva-zakona#ixzz31fujWxy3 (14.05.2014)
8. Тихомиров Ю. А. О теории правового регулирования: сравнительный анализ // Журнал рос. права. – 2009. – № 12. – С. 5-13.
9. Тюренкова О. Ю. Проблема профессионализма законотворчества в странах мира // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 36-38.
10. Червонюк В. И. Качество закона: современная концепция и проблемы демократизации // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 488-503.
11. Черногор Н. Н. Перспективы работы над качеством законов // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2012. – № 4. – С. 25-28.
12. Шумаков А. И. Понятие и существенные элементы "качества законотворчества" // Гражданин и право. – 2007. – № 10. – С. 62-65.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]