ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19930
№ 19930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я бы хотела обратиться к Вам с просьбой по поводу списка литературы для курсовой работы. Моя тема "Особенности редакционной подготовки альбомных изданий". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Дмитриев К.М. Плакатная серия издательства "Бук Чембэр Интернэшнл" // Библиография. - 2007. - № 4. - C. 94-95. - (Обзоры и рецензии).
2. Есикадзу Накамура. Унесенные верой : рассказ о том, как выходил в свет альбом "Дни в Романовке" // Мир музея. - 2014. - № 1. - С. 48-51. - (Новые издания) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirmus.ru/2014/2014-01/400-unesennye-veroj.html?try=1 (15.05.14).
3. Капустюк А.И. "Планета" (не та, а эта) // У книж. полки : журн. для б-к. - 2010. - № 3/4. - С. 6-8. - (Представляем издательство).
Аннот.: Деятельность фотоиздательства "Планета", выпускающего различную печатную продукцию, в т.ч. альбомы.
4. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания : учеб. пособие / А.М. Лобин, М.В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/182/65182/files/107.pdf (15.05.14).
5. Мжельская Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : учеб. пособие / Е.Л. Мжельская. - М. : Аспект-пресс, 2005. - 108 с. - Библиогр. в конце кн.
6. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : редакционно-издательское оформление издания / А. Мильчин, Л. Чельцова. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2009. - 1084 с.
7. Основные стандарты для современного книгоиздательского дела / сост.: А.А. Джиго [и др.]. - М. : Бук Чембэр Интернэшнл, 2008. - 655 с.
8. Полторак С.Н. Старая открытка как новый исторический источник // Клио. - 2012. - № 7. - С. 139-141. - (Рецензии научных изданий).
Аннот.: Рецензия на двухтомный альбом-каталог "Петербург - Петроград - Ленинград в открытках 1895-1941 гг. ".
9. Пономарева Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : конспект лекций / Е.Л. Пономарева. - М. : Моск. гос. ун-т печати, 2001. - 56 с. - Библиогр. в конце кн.
10. Пономарева Е.Л. Фотоиздания : теория и методика редакционно-издательской подготовки : дис. ... канд. филол. наук / Е.Л. Пономарева. – М., 1999. - 251 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotoizdaniya-teoriya-i-metodika-redaktsionno-izdatelskoi-podgotovki (15.05.14).
11. Ракова А. "ЛГ": от Пушкина до наших дней // Студен. меридиан. - 2011. - № 9. - С. 32-33. - (Страна читателей). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stm.ru/archive/1531/ (15.05.14).
12. Редакторская подготовка издани : учебник / Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др. ; под общ. ред. Антоновой С.Г. - М. : Изд-во МГУП, 2002. - 468 с.
13. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н.З. Рябинина. - М. : Логос, 2008. - 253 с. - (Новая Университетская Библиотека).
14. Секреты книжной иллюстрации // Читаем вместе. - 2011. - № 12. - С. 33. - (Почитаем? Подарочные издания).
Аннот.: Рецензия на книгу "Страна чудес Роберта Ингпена. Альбом иллюстраций".
15. Чагин Г.Н. Птицы и звери, боги и духи в бронзовом искусстве Рифея // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: История и Политология. - 2011. - Вып. 1. - С. 127-133. - (История Урала). - Библиогр.: с. 133 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20111/13.pdf (15.05.14).
Аннот.: История подготовки к изданию альбома-каталога "Чудские древности Рифея: пермский звериный стиль", вышедшего в свет в 1988 г. в серии "Искусство Прикамья".
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]