ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19931
№ 19931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по следующей теме: "Репрезентация образа русские в современной французской прессе".
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявляются документы, строго соответствующие формулировке темы Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library»,Google):
1. Алексеева А. А. Лексические и фразеологические средства репрезентации образа России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Алексеева А. А. - Новосибирск, 2012. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/leksicheskie-i-frazeologicheskie-sredstva-reprezentatsii-obraza-rossii (15.05.14)
2.Вайсман Н.Н. Экспрессивно-стилистическая характеристика русских и советских реалий в языке французской прессы // Прагматика и стилистика текста. - Алма-Ата, 1988. - С. 25-28
3.Цюлюрик Д. Д. Образ России в современном французском политическом медиадискурсе (по материалам электронных версий ежедневных газет «Монд», «Фигаро» и «Либерасьон» за 2008-2012 гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цюлюрик Д. Д. - М., 2013. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.journ.msu.ru/downloads/2013/tsiryulik-autoref250913.pdf (22.05.14)
4.Шаова О. А. Метафорическая модель «Президент России – это монарх» во французском дискурсе масс-медиа: источники и причины метафорической экспансии // Полит. лингвистика. - 2006. - № 18. - С. 134-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskaya-model-prezident-rossii-eto-monarh-vo-frantsuzskom-diskurse-mass-media-istochniki-i-prichiny-metaforicheskoy-ekspansii (22.05.14)
5.Шаова О. А. Россия и Франция: национальные стереотипы и их метафорическая репрезентация: на материале французских и российских газет : дис. … канд. филол. наук / Шаова О. А. - Екатеринбург, 2005. - 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-frantsiya-natsionalnye-stereotipy-i-ikh-metaforicheskaya-reprezentatsiya-na-materi (22.05.14)
Автореф. дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://cognitiv.narod.ru/diss.html (22.05.14)
См. также материалы сайта "inosmi.ru" (http://inosmi.ru/world/20081202/245770.html), журнала "Стратегия России" (http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1280397682&archive=1280398054&start_from=&ucat=14&).
[Национальная библиотека Республики Карелия]