ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19945
№ 19945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме курсовой: "Новая мифология города в условиях социальных трансформаций современности и переформатирования культуры". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Борисова О. М. Рождение привлекательной мифологии. Особенности формирования и оценки бренда города // ЭКО. – 2010. - № 5. – С. 104-114.
2. Гришанин Н. В. Текст, символ, миф в семиотическом анализе городской культуры : дис. … канд. культурологии / Гришанин Никита Владимирович. – СПб., 2007. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/tekst-simvol-mif-v-semioticheskom-analize-gorodskoi-kultury (15.05.14).
3. Конева А. В. Модный дискурс городов и уличная мода // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2012. - Т. 2., № 3. – С. 145-155.
4. Лосева М. А. Мифологическое в смысловом контексте современной культуры : дис. .. канд. филос. наук / Лосева Марина Александровна. – Пермь, 2005. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/mifologicheskoe-v-smyslovom-kontekste-sovremennoi-kultury (16.05.14).
5. Суковатая В. А. Петербургские камни и имперские символы : поэтика и мифология города // Лабиринт. – 2013. - № 3. – С. 53-68.
6. Тараненко Е. В. Мифологизация города в современной массовой культуре (на примере мифологизации Донецка) // Актуальные проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2010. - № 12. – С. 495-499.
7. Устюгова Е. Н. Современность петербургского текста // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. - 2003 - Вып. 1. - С. 26-33.
8. Фетисова Т. А. Устюгова Е.Н. Петербургский стиль в зеркале позитивной и негативной мифологии города : [реферат] // Культурология. - 2012. - № 2. - С. 194-197.
9. Чередникова М. П. Мифологизация городского пространства в фольклоре современных подростков // Конструируя детское : филология, история, антропология. - М. ; СПб., 2011. - С. 473-478.
10. Чеснов Я. В. Московство как универсальный феномен диаспоральности // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2006. - № 5. - С. 135-141.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]