ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19969
№ 19969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, будьте добры, подскажите литературу, не ранее 2010 года, для написания дипломной работы, по теме:" Особенности таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, через границу"
заблаговременно, Благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Бакаева О. Новые подходы к организации таможенного оформления и таможенного контроля: за и против // Хоз-во и право. - 2010. - № 2. - С. 118-121. (Место хранения: КХ)
2. Гармонников С.Н. Совершенствование административно-правового механизма таможенного оформления и таможенного контроля автотранспортных средств, перемещаемых через границы союзного государства Беларуси и России // Журн. Рос. права. 2010. - № 4. С. 124-130.
3. Курочкин С. У вас товар, у нас пошлины // ЭЖ-Юрист. - 2010. - № 37. - С. 10. (Место хранения: КХ)
4. Моисеева И.М. Развитие научно-методических основ таможенного регулирования перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Моисеева И.М. ; [Место защиты: Рос. тамож. акад.]. - М. 2013. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.customs-academy.net/?p=4651 (19.05.14)
5. Основные принципы и особенности перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу [Электронный ресурс] // БарГУ : [сайт]. - Барановичи, Беларусь, 2013. - URL: http://bargu.by/2979-osnovnye-principy-i-osobennosti-peremescheniya-tovarov-i-transportnyh-sredstv-cherez-tamozhennuyu-granicu.html (19.05.14)
6. Попова Е.В. Практика применения таможенных платежей в отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами для личного потребления // Тамож. дело. - 2011. - № 4. - С. 9-11.
7. Скудалова Т.В. Таможенное регулирование товаров, перемещаемых физическими лицами : учеб. пособие / Т.В. Скудалова, И.М. Моисеева ; Гос. казенное образовательное учреждение высш. проф. образования «Российская тамож. акад.». - М. : Изд-во Российской тамож. акад., 2013. - 118 с.
8. Степаненко С.М. Система принципов организации таможенного контроля товаров и транспортных средств // Трансп. право. - 2012. - № 3. - С. 21-22.
9. Ступников А.А. Роль правовых льгот по таможенному оформлению в регулировании процесса перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза // Юрист. - 2012. - № 16. - С. 20-25.
10. Таможенные процедуры в Российской Федерации : [срок подачи таможенной декларации, таможенный представитель, специалист по таможенному оформлению, выпуск товаров]. - М. : Профиздат, 2011. - 80 с.
11. Таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования [Электронный ресурс] // Таможенный брокер : [сайт]. - М., [б.г.]. - URL: http://www.brokert.ru/index.php?id=111 (19.05.14)
12. Таможенное оформление и таможенный контроль [Электронный ресурс] // ВЭД Технологии : [сайт]. - М., 1999-2014. - URL: http://www.russianimport.ru/articles.html?id=3 (19.05.14)
13. Трунина Е. О таможенном оформлении автомобилей иностранного производства для личного пользования // Хоз-во и право. - 2010. - № 7. - С. 104-109. (Место хранения: КХ)
14. Фёдоровченко О.П. Таможенное оформление товаров и транспортных средств / О.П. Фёдоровченко - М. : Лаборатория Книги, 2010. - 140 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Таможенный брокер» раздел «Таможенное оформление» (http://www.brokert.ru/article/tamojennoe-oformlenie)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]