ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1998
№ 1998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
методы статистического анализа данных при вторичной обработке: корреляционный, дисперсионный факторный и регрессионный анализ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я), поисковая система Яндекс):
1. Абрамов В.К. Корреляционный анализ в исторических исследованиях / В.К. Абрамов ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск : МГУ, 1990. – 81 с.
2. Волков П.Н. Методы и средства статистического анализа : межвуз. сб. науч. тр. / Новосиб. электротехн. ин-т ; [редкол.: В.В. Губарев (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : НЭТИ, 1990. – 113 с.
3. Волкова В.М. Исследование распределений статистик дисперсионного анализа в условиях нарушения предположений нормальности : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Волкова В.М. ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2007. – 23 с.
4. Гирко В.Л. Многомерный статистический анализ / В.Л. Гирко. – Киев : Выща шк., 1988. – 318 с.
5. Девятченко Л.Д. Главные компоненты информационных матриц. Введение в факторный анализ / Л.Д. Девятченко ; М-во образования Рос. Федерации, Магниторог. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск, 2000. – 95 с.
6. Еркович С.П. Применение регрессионного и корреляционного анализа для исследования зависимостей в физическом практикуме / С.П. Еркович ; под ред. К.Б. Павлова ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 1994. – 13 с.
7. Жафяров А.Ж. Корреляционно-регрессивный анализ / А.Ж. Жафяров, Р.А. Жафяров, Н.М. Игошина. – Новосибирск, 2001. – 37 с.
8. Кухаренко Л.А. Основы регрессионного и факторного анализа / Л.А. Кухаренко. – СПб. : Петерб. гос. ун-т путей сообщ., 2004. – 44 с.
9. Мазуркин П.М. Статистическое моделирование. Эвристико-математический подход / П.М. Мазуркин ; М-во образования Рос. Федерации. Мар. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : Мар. гос. техн. ун-т, 2001. – 99 с.
10. Максимов Ю.Д. Математика. Новые методы детерминационного и корреляционного анализа / Ю.Д. Максимов. – СПб. : Изд-во политехн. ун-та, 2007. – 251 с.
11. Мойсюк Б.Н. Учебное пособие по курсу "Экспериментально-статистические методы оптимизации и исследований. Множественный корреляционный и регрессионный анализ результатов пассивного эксперимента / Б.Н. Мойсюк. – М. : МЭИ, 1987. – 104 с.
12. Мхитарян В.С. Исследование зависимостей методами корреляции и регрессии / В.С. Мхитарян, Л.И. Трошин ; Моск. экон.-стат. ин-т. – М. : МЭСИ, 1991. – 122 с.
13. Парфенов В.Г. Регрессионный и корреляционный анализ. Обработка результатов наблюдений при измерениях / В.Г. Парфенов. – Л. : ЛИТМО, 1983. – 78 с.
14. Решетников М.Т. Планирование эксперимента и статистическая обработка данных / М.Т. Решетников ; М-во образования Рос. Федерации, Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск, 2000. – 230 с.
15. Трошин Л.И. Корреляционный и регрессионный анализ / Л.И. Трошин, В.С. Мхитарян. – 2-е изд. – М. : МЭСИ, 1981. – 121 с.
16. Статистика: корреляционно-регрессионный анализ статистических связей на персональном компьютере / сост. Н.Ю. Лукьянова ; Калинингр.ун-т. – Калининград, 1999. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=13416 (26.06.08).
17. Тушев О.Н. Корреляционный анализ нелинейных механических систем / О.Н. Тушев, С.В. Аринчев, В.В. Сапронов ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 1992. – 41 с.
18. Уфимцев М.В. Методы многомерного статистического анализа / М.В. Уфимцев ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. вычислит. математики и кибернетики. – М. : Изд.-во отд. фак. вычисл. математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова, 1997. – 94 с.
19. Черный А.А. Математическое моделирование при планировании экспериментов на пяти уровнях факторов / А.А. Черный ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пензенский гос. ун-т". – Пенза : ИИЦ ПГУ, 2007. – 35 с.
Дополнительная информация по методам анализа содержится на портале StatSoft (http://www.statsoft.ru/home/portal/).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]