ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19989
№ 19989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме творческой работы/научного доклада на тему:"Феномен игрушки в детской и взрослой субкультурах" Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Научная ЭБ, ПС Google).
1. Абраменкова В. В. Игра и игрушка в детской субкультуре и ответственность взрослых // Вестн. практ. психологии и образования. - 2010. - № 4. – С. 110-119.
2. Александрова Н. С. Русские народные игрушки как этнопедагогический феномен (на материале дошкольного образования) : дис. … канд. пед. наук / Александрова Наталья Сергеевна. – М., 2000. – 356 с.
3. Алешина И. Н. Инновационный подход в изучении игровой деятельности дошкольника как показателя психологической готовности к обучению в школе // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. - № 12. – С. 34-38.
4. Васина Е. Н. Феномен любимой игрушки как универсальное средство развития самосознания / Е. Н. Васина, Т. В. Галкина // Тенденции развития современной психологической науки : тез. юбилейной науч. конф. / ред. : А. Л. Журавлев, В. А. Кольцова. – М., 2007. – С. 151-153.
5. Васина Е. Новый прием и средство развития самосознания ребенка // Пед. техника. - 2007. - № 1. - С. 82-86.
6. Гусева А. Ю. Эстетика игрушки как феномена массовой культуры : дис. … канд. филос. наук / Гусева Анна Юрьевна. – СПб., 2001. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/estetika-igrushki-kak-fenomena-massovoi-kultury (21.05.14).
7. Гущина Л. В. Народная игрушка как социокультурный феномен // Науч. поиск. – 2012. - № 2. 2. – С. 19-20.
8. Добровольская В. Е. Люди играют в куклы - куклы играют в людей // Живая старина. - 2012. - № 4. - С. 62-64.
9. Морозов И. А. Феномен куклы в традиционной и современной культуре : кросскультурное исследование идеологии антропоморфизма / И. А. Морозов ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – М. : Индрик, 2011. - 351 с.
10. Ройфе А. Б. Специфика реализации фантастической образности в детской субкультуре // Культурол. журн. – 2013. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.cr-journal.ru/rus/journals/186.html&j_id=13 (21.05.14).
11. Смирнова Е. О. Исследования феномена игрушки в современной западной науке // Психол. наука и образование. - 2008. - № 3. - С. 38-48.
12. Стрелкова О. Детская субкультура как компонент социального развития старших дошкольников // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2013. - № 5. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-subkultura-kak-komponent-sotsialnogo-razvitiya-starshih-doshkolnikov (21.05.14).
13. Шинкаренко А. Е. Функция игрушки как феномена культуры // Гуманитар. вектор. Сер. Педагогика, психология. – 2009. - № 1. – С. 62-65.
14. Шиповская Л. П. Кукла как неотъемлемая часть эстетической культуры, человеческих традиций и человеческого опыта / Л. П. Шиповская, М. И. Шелаева // Сервис plus. – 2012. - № 4. – С. 27-33.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]