ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20031
№ 20031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Фонодокументы для изучения иностранного языка" (особенности таких документов). Если возможно, то документы в электронном или оцифрованном виде, т.к. их может не оказаться в библиотеках моей страны. Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД eLibrary.ru, БД МАРС, ЭБД РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Аксянова З.И. Использование аутентичных аудио и видеоматериалов на занятиях по французскому языку / З.И. Аксянова, Ю.С. Островая // Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты : межвуз. сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; отв. ред. О.С. Шумилина. – Тверь, 2013. – Вып. 24. – С. 4–9.
2. Барабанова Е.И. Классификация аудиовизуальных средств трансляции учебно-научной информации и их использование в обучении иностранным языкам // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 359–362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2009-1.pdf (23.05.2014).
3. Будник А.С. Видео как аудиовизуальное средство обучения иностранным языкам // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер. Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2014. – № 1. – С. 69–73.
4. Бухаркина М.Ю. Мультимедиа: от уличных шоу до средств обучения // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 5. – С. 9–15. Шифр НББ: 3ок909
5. Ваулина Р.В. Пособие по применению аудио-визуальных средств в учебном процессе на 1 курсе факультета английского языка / Р.В. Ваулина, З.А. Николаева, И.Б. Платонова. – Минск : Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз., 1976. – 130 с. Шифр НББ: Ба148109
6. Гусевская Н.Ю. Эволюция методов обучения иностранному языку // Учен. зап. Забайк. гос. ун-та. Сер. Проф. образование, теория и методика обучения. – 2013. – № 6. – С. 167–171 362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-metodov-obucheniya-inostrannomu-yazyku (23.05.2014).
7. Железнякова О.В. Обучение студентов языкового вуза устному последовательному переводу с использованием видеоматериалов: английский язык : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Железнякова О.В. ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2010. – 25 с. Шифр НББ: 2//Н97330 (039)
8. Зуева Е.А. Аудиовизуальные медийные средства как интегративное средство обучения межкультурной коммуникации // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 3. – С. 65–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/2900/1/Zueva_Audio.pdf (23.05.2014).
9. Качалов Н.А. Особенности использования аутентичных видеодокументов в обучении иностранному языку // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2006. – № 291. – С. 221–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-autentichnyh-videodokumentov-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku (23.05.2014).
10. Кириллина Н.Ю. Обучение аудированию публицистических текстов на основе аудиовизуальных источников информации: языковой ВУЗ, французский язык : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кириллина Н.Ю. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2006. – 23 с. Шифр НББ: 2//1553(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-obuchenie-audirovaniyu-publitsisticheskih-tekstov-na-osnove-audiovizualnyh-istochnikov-informatsii (23.05.2014).
11. Применение кино, телевидения и звукозаписи при обучении иностранным языкам в вузе / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; под общ. ред. С.Б. Аблама, М.А. Хозяева. – Минск : Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз., 1973. – 293 с. Ба128415
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]