ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20035
№ 20035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для дипломной работы "приказное и коллежское делопроизводство (сравнительный анализ)". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует специальных знаний. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос 17066 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php) и список литературы более общей тематики (источник – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бабич М. В. Из истории государственных учреждений XVIII в.: делопроизводственные документы и их научно-справочный аппарат // Отеч. архивы : приложение. – М., 1996. – Вып. 1. – С. 23-41
2. Каштанов С. М. Общие тенденции развития документирования в канцеляриях средневековой Руси // Восточная Европа в исторической ретроспективе: к 80-летию В. Т. Пашуто. - М., 1999. - C. 100-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dgve.csu.ru/images/djvu.gif (27.05.2014)
3. Кемпинский Э. В. История организации делопроизводства в России Х-начала ХХ в. : учеб. пособие : в 3 ч. – Ставрополь, 2006.
4. Лукашевич А. А. Виды документов в Российском государстве первой четверти XVIII в. (на материале Генерального регламента) // Сов. архивы. - 1991. - № 4. - С. 38-46
5. Лукашевич А. А. К истории делопроизводственной документации России XVIII в // Отеч. архивы. - 2004. - № 4. - C. 7-13
6. Мазур Л. Н. Развитие делопроизводства в XVIII-XX вв. как отражение процессов бюрократизации российского общества // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. - Екатеринбург, 2010. - Вып. 11. - С. 329-335
7. Никитин О. Истоки и судьбы русской деловой письменности // Alma Mater : Вестн. высш. шк. - 2004. - № 5. - С. 45-51.
8. Редин Д. А. Организация административного делопроизводства в России первой четверти XVIII в. : к вопросу о степени модернизации государственного управления // Россия и мир: панорама исторического развития. - Екатеринбург, 2008. - С. 561-570 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19654/1/rim-2008-65.pdf (27.05.2014)
9. Шмидт С.О. Документы делопроизводства правительственных учреждений России ХУ1-ХУ11 вв. : учеб. пособие / С. О. Шмидт, С. Е. Князков. - М., 1985. - 102 с.
10. Янковая В. Ф. Русское делопроизводство в сборниках образцов документов конца XVIII - начала XX в. // Сов. архивы. - 1989. - № 4. - С. 23-31
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]