ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20057
№ 20057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
С прошедшим вас праздником!
Очень нужна ваша помощь!
Тема работы: Город Коломна в литературе и публицистике.
Спасибо.
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за поздравление!
Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Архипцев Б. Первый поэт Коломны : к 90-летию со дня рождения Александра Кирсанова // Коломен. альм. - Коломна (Моск. обл.), 2003. - Вып. 7. - С. 257-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolomna-biblio.narod.ru/TEXT/A/ab2.htm (30.05.14).
2. Григорьев К. Коломна в лицах // Москва. - 1997. - № 12. - С. 147-149.
3. Грякалова Н.Ю. Вторые Пильняковские чтения в Коломне // Рус. лит. - 1992. - № 1. - С. 241-243.
4. Ф.М. Достоевский в диалоге культур : материалы междунар. конф., 25-29 авг. 2009, Коломна - Зарайск - Даровое / Междунар. о-во Достоевского, Колом. гос. пед. ин-т ; [сост. В.А. Викторович]. - Коломна, 2009. - 255 с.
5. Евдокимов Д. Два писателя - две судьбы // Звезда коломен. столетий. - М., 2002. - С. 230-236.
6. Коваленко С.А. Слово о литературоведе из Коломны // Лит. обозрение. - 1993. - № 5. - С. 75-78.
7. Касицин А.В. Поэтика очерковой прозы Бориса Пильняка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Касицин А.В. – М., 2010 - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4744.pdf (30.05.14).
8. Коломна и Коломенская земля: история и культура : сб. ст. / сост. А.Г. Мельник, С.В. Сазонов. — Коломна : Лига, 2009. — 424 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archaeology.ru/Download/Sborniki/Kolomna_2009_Kolomenskaya_zemlya.pdf (30.05.14).
9. Кузовкин А. В трех верстах от Коломны // Коломен. альм. - Коломна (Моск. обл.), 2001. - Вып. 5. - С. 344-352.
10. Петросов К. Старки - культурный центр под Коломной // Там же. - Коломна (Моск. обл.), 2000. - Вып. 4. - C. 138-153.
11. Петросов К.Г. В содружестве с поэзией более полувека / Коломен. гос. пед. ин-т. - Коломна, 2000. - 267 с.
12. Пильняк Б. Житие «на Посадьях» / вступ. ст., публ. и коммент. К. Андроникашвили-Пильняк // Наше наследие. - 2004. - № 69. - С. 78-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6909.php (30.05.14).
13 Пильняк Б. Домик в Коломне : рассказ четырех о пяти / Б. Пильняк, Н. Никитин, Е. Зозуля, М. Розанов // Там же. – 2004. - № 69 - С.85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6910.php (30.05.14).
14. Руднев А. Мистификация подмосковных властей : как из воздуха делают мемориал Достоевского // Лит. Россия. - 2010. - № 10. - С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litrossia.ru/2010/10/05046.html (30.05.14).
15. Сафронова Е. Коломенский альманах : пятнадцатый выпуск // Знамя. – 2012. - № 10. – С. 235-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2012/10/s24.html (30.05.14).
[Тульская областная научная библиотека]