ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20064
№ 20064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросу визуальной туристической навигации(уличные указатели)!
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Волковой С.А. Городская среда. Составляющие предметно-пространственной информативной городской среды // Соврем. проблемы науки и образования. - 2009. - № 6. - (Прил. «Архитектура") ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://online.rae.ru/529 (29.05.14).
2. Гусакова Л.И. Визуальные коммуникации. Элементы информативной экотуристической среды // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://human.snauka.ru/2013/05/3119 (29.05.14).
3. Добрицына И.А. Дизайн в обеспечении ориентации в среде современного города : дис. … канд. искусствовед. / Добрицына И.А. - М., 1985. - 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-v-obespechenii-orientatsii-v-srede-sovremennogo-goroda (29.05.14).
4. Лындин В.С. Визуальная коммуникация в городе // Архитектура и дизайн: проблемы комплексного оборудования жилых и общественных зданий : по материалам семинара. - 1973. - Вып. 2.
5. Павликова А. Искусство навигации: как наполнить город смыслом [Электронный ресурс] // Archi.ru : [портал]. - [Б. м.], 1999-2014. - URL : http://www.archi.ru/russia/news_for_print.html?id=47211 (29.05.14).
6. Попова И.А. Компоненты ориентации в городской среде // Техн. эстетика. - 1980. - № 6. - С. 20-24: ил.
7. Рудерман И. Неспортивное ориентирование: навигация в городе [Электронный ресурс] // The Village : [интернет-газ.]. - М., 2010-2014. - URL: http://www.the-village.ru/village/city/people/106769-navigation (29.05.14).
8. Филенков Ю.Л. Визуальная информация в городе // Декоративное искусство СССР. - 1974. - № 3. - С. 13-17.
9. Фирсанов М. Сделано: городская навигация для туристов [Электронный ресурс] // IDEAS piggy-bank : [сайт]. - [М.], 2012. - URL: http://ideaspiggybank.wordpress.com/2009/10/23/%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%be-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8/ (29.05.14).
10. Школьник Л.С. Язык улицы / Л.С. Школьник, Е.Ф. Тарасов. -М. : Наука, 1977. - 62 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1153509/).
11. Шмагун О. Дизайнеры о новой системе навигации в Москве [Электронный ресурс] // The Village : [интернет-газ.]. - М., 2010-2014. - URL: http://www.the-village.ru/village/city/transport/135373-navigatsiya (29.05.14).
Также рекомендуем Вам самостоятельно поработать с материалами интернет-газеты «The Village» - «Указатели» (http://www.the-village.ru/tags/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8 ) и «Городская навигация» (http://www.the-village.ru/tags/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F ).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]