ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20084
№ 20084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
посоветуйте пожалуйста литературу по теме
"Воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья в процессе обучения"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК ТОНБ, Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, научная электронная библиотека cyberleninka.ru, ПС Google)
1. Алмазова О. В. Педагогические технологии в коррекции частных функциональных расстройств у детей с ограниченными возможностями здоровья // Специальное образование. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-tehnologii-v-korrektsii-chastnyh-funktsionalnyh-rasstroystv-u-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (02.06.2014).
2. Гафари Э. А. Организационно-педагогические условия обучения детей с ограниченными возможностями здоровья средствами инклюзивного образования : дис. … канд. пед. наук / Гафари Э.А. ; Таджикский гос. пед. ун-т. – Душанбе, 2012. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-obucheniya-detei-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami--0#ixzz33RyJyKqy (02.06.2014).
3. Гонеев А. Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / А. Д. Гонеев, Н. И. Лифинцева, Н. В. Ялпаева ; под ред. В. А. Сластенина. – 2-е изд., перераб. – М. : Академия, 2002. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0269/1_0269-1.shtml (02.06.2014).
4. Гордеева А. В. Прикладная реабилитационная педагогика : учеб.-метод. пособие / А. В. Гордеева; В. В. Морозов. – М. : Академический проект, 2004. – 175 с. : ил. – (Gaudeamus). – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infodx.ru/viewpage.php?page_id=14152 (02.06.2014). *скачивание доступно после регистрации
5. Григорьева М. А. Интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательное пространство // Специальное образование. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-obscheobrazovatelnoe-prostranstvo (02.06.2014).
6. Давыденко О. А. Психолого-педагогическая деятельность с детьми с задержкой психического развития младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504682/ (02.06.2014).
7. Дети с нарушениями речи. Технологии воспитания и обучения : метод. пособие / [под ред. Ю. Ф. Гаркуши]. – М. : НИИ шк. технологий, 2008. – 190 с.
8. Моисеева Л. Г. Организационно-педагогические средства комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями : дис.... канд. пед. наук / Моисеева Л.Г. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2004. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-sredstva-kompleksnoi-reabilitatsii-detei-s-ogranichennymi-vo (02.06.2014).
9. Портнова А. Г. Условия формирования зрелости личности подростков с ограниченными возможностями / А. Г. Портнова, Ю. А. Бушуева // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2013. – № 1 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-zrelosti-lichnosti-podrostkov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (02.06.2014).
10. Стребелева Е. А. Воспитание и обучение детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта : учеб. для студентов вузов / Е. А. Стребелева. – М. : Парадигма, 2012. – 254 с. – (Специальная коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце гл.
Рекомендуем Вам также обратиться к следующим интернет-ресурсам:
1. Институт коррекционной педагогики (раздел «Библиотека») (http://childrens-needs.com/katalog/katalog/izuchenie-i-korrekcija-vyjavlennyh-narushenij).
2. Коррекционная педагогика на сайте Profile-Edu (http://www.profile-edu.ru/korrekcionnaya-pedagogika.html).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]