ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20097
№ 20097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Библиотечная журналистика в школьной библиотеке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Libraries & Social Media // Scoop.it : [сайт]. - Сан-Франциско, 2011. - URL: (http://www.scoop.it/t/social-media-for-libraries-by-kudriavtseva-olga/?tag=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) (03.06.2014)
2. Библиотечная журналистика [Электронный ресурс] // Современная библиотека : журн. о б-ках, чтении и книге : [сайт] - М., 2014. - URL: http://sbiblioteka.blogspot.ru/p/blog-page_08.html (03.06.2014)
3. Жукова Т.Д. Библиотечная периодическая печать как средство влияния на профессиональное сознание школьного библиотекаря : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Жукова Татьяна Дмитриевна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. - М., 2010. - 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnaya-periodicheskaya-pechat-kak-sredstvo-vliyaniya-na-professionalnoe-soznanie-shk (03.06.2014)
4. Ивашина М.В. Библиотекарь на виртуальной кухне или для чего нужен блог // Соврем. б-ка. - 2009. - № 3. - С. 38-44.
5. Коткина И. Школьная библиотека в блогосфере : субъективные заметки ЧУМработницы [Электронный ресурс] // Роль библиотек в повышении уровня информационной культуры и сохранении культурного наследия в современных условиях развития общества : материалы Семнадцатой Междунар. конф. "Крым 2010". - Судак, 2010. - URL: http://www.irbis.info/win/inter-events/crimea2010/disk/53.pdf (03.06.2014)
6. Матлина С.Г. Профессиональная библиотечная периодика. Какой ей быть? // Библ. дело. - 2007. - № 4 (52) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/8/68/0/676/ (03.06.2014)
7. Окунева А.С. Библиотечные блоги как одна из форм формирования профессионального сообщества: анализ опыта библиотечных блоггеров [Электронный ресурс] // Университетская библиотека : отвечая на вызовы времени : материалы седьмой Межрегион. науч.-практ. конф., 01.12.2010-02.12.2010 / Урал. гос. ун-т. - Екатеринбург, 2010. - URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/3128 (03.06.2014)
8. Профессиональные журналы [Электронный ресурс] // Тверской государственный университет : науч. б-ка : [сайт]. - Тверь, 2014. - URL: http://library.tversu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=248&Itemid=181 (03.06.2014)
9. Сафонова В.В. Библиотечная блогосфера, блоггинг, журналистика : украин. опыт // Библиотечное дело - 2014 : библ.-информ. деятельность и документно-информ. коммуникации в сфере культуры и образования : материалы девятнадцатой междунар. науч. конф. (Москва, 23-24 апр. 2014 г.). Ч. I. - М. : МГУКИ, 2014. - С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.inion.ru/files/File/Scvor_chten_2014_Book_Part_1#page=185 (03.06.2014)
10. Сокольская Л.В. «Библиотечная журналистика» - профессиональная учебная дисциплина // Книга и мировая культура : материалы науч.-практ. конф. (24-25 апр. 2006 г.) / отв. ред.: В.И. Хомяков, Е.М. Смирнова. - Омск : Вариант-Омск, 2006. - 184 с. - С. 45-50.
11. Уроки журналистики для начинающих : электронная библиотека [Электронный ресурс] // Как стать журналистом : [сайт] / под ред. М. Борисовой. - [Б. м. : б. и.], 2010. - URL: http://www.journ-lessons.com/litra.html (03.06.2014)
12. Федоров А. Прорыв библиотечной блогосферы [Электронный ресурс] // Блог Андрея Федорова : [сайт]. - Чебоксары, 2011. - URL: http://ideafor.info/?p=4446 (03.06.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 4998 виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/query_info.php) и № 16039, 10049, 7763 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (http://www.vss.nlr.ru/search_queries.php).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]