ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20124
№ 20124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите в подборе литературы по теме диплома" Современное книгораспространение детских изданий в Санкт-Петербурге". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге», БД Информкультура РГБ, ЭК ГПБ им. В.В. Маяковского, ЭК б-ки СПбГУКИ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, БД ИНТЕГРУМ, поисковая система Google):
1. «Газпром» создал международный детский пресс-центр [Электронный ресурс] // Лениздат.ру : информ. портал С-Петербурга, Ленобл. и Северо-Зап. региона. СПб., 2014. – URL: http://lenizdat.ru/articles/1119536/ (05.06.2014).
2. Дианов В. Особенности PR-технологий книжных магазинов России [Электронный ресурс] // Международный пресс-клуб : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://pr-club.com/assets/files/pr_lib/pr_root/bookstorePR.doc (05.06.2014).
3. Книжный рынок России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой докл. / Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, Упр. период. печати, книгоиздания и полиграфии ; под общ. ред. В.В. Григорьева. – М., 2012. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс] // Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) : офиц. сайт. – М., 2013. – URL: http://www.fapmc.ru/mobile/activities/reports/2013/books-in-russia/main/custom/0/0/file.pdf (05.06.2014).
4. Молдавская К.А. Тенденции развития, критерии оценки и продвижение современной литературы для детей и подростков : лекции 5-8 / К.А. Молдавская. – М. : Изд. дом «Первое сентября», 2011. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс] // Перелистывая страницы : [сайт]. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://tanushka-filushka.narod.ru/olderfiles/2/02.pdf (05.06.2014).
5. Овсянников Н.Ф. Развитие книгоиздания в контексте ярмарочной деятельности : к 30-летию Моск. междунар. кн. выст.-ярмарки / Н.Ф. Овсянников, В.К. Солоненко ; Рос. акад. наук, Науч. совет «История мировой культуры». – М. : Наука, 2008. – 270 с. Шифр РНБ : 2008-7/6530.
6. Порядина М. Отечественный книжный рынок и литература для детей : статистика, тенденции, прогнозы // Библ. дело. – СПб., 2008. – № 1. – С. 29-31.
7. Порядина М.Е. Статистика чтения и книгопотребления. Покупатели книжных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга / М.Е. Порядина, В.А. Сироженко, К.М. Сухоруков // Чтение и книжный рынок в информационном обществе. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Президент России : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://archive.kremlin.ru/images/pril5.doc (06.06.2014)
8. Соловьева Е.В. Книжный рынок России - 2012. Статистика I полугодия, тенденции, прогнозы // Библиотековедение. – 2012. – № 6. – С. 44-51.
9. Cпасательный круг для «детской» журналистики [Электронный ресурс] // Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://www.spbdeti.org/id4043 (06.06.2014)
10. Степанова Л.В. ЛОДБ: события и открытия в детской литературе : на VI С.-Петерб. Междунар. книж. салоне // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 43-44. Шифр РНБ: Б П5/17
Предлагаем также для изучения и анализа следующие электронные ресурсы:
1. Ассоциация детской и педагогической прессы Санкт-Петербурга // ИМА-пресс : объединение средств информации : [сайт]. – СПб., [2010-2014]. – URL: http://www.imapress.spb.ru/education/project/project_191.html (06.06.2014)
2. Детгиз жив! // Детгиз : [сайт]. – СПб., [2010-2012]. – URL: http://www.detgiz.spb.ru/stori.php (05.06.2014)
3. Детство-пресс : изд-во, С.-Петербург : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.detstvo-press.ru/ (05.06.2014)
4. Издательский дом «Литера» : [сайт]. – СПб., [1998-2014]. – URL: http://www.litera.spb.ru/ (06.06.2014)
5. Издательство «Фордевинд» : [сайт]. – СПб., [2009-2014]. – URL: http://www.fordevind.ru/ (05.06.2014)
6. Информационно-издательское агентство «ЛИК» : [сайт]. – СПб., [2014]. – URL: http://www.licpublish.ru/index.htm (06.06.2014).
7. Об издательстве // Издательство «Вита Нова» : [сайт]. – СПб., [2000-2014]. – URL: http://www.vitanova.ru/ob_izdatelstve/ (05.06.2014).
8. Об издательстве // Торгово-издательский дом «Амфора». – СПб., 2002-2014. – URL: http://amphora.ru/?page=5 (05.06.2014).
9. Папирус : издат. дом : [справ.-информ. портал ПапиРу]. – СПб., [2006-2014]. – www.papy.ru (06.06.2014).
10. Российский книжный союз : С.-Петерб. фил. : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://www.bookunion.spb.ru/ (05.06.2014).
11. Умная Маша : издат. группа : [сайт]. – СПб., [2014]. – URL: http://www.mary-um.com/ (07.06.2014)
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться к следующим изданиям:
1. Архив журнала Питерbook, 2001-2005 // Питерbook плюс : книжный Петербург : [сайт]. – СПб., 2001-2005. – URL: http://piterbook.spb.ru/ (06.06.2014).
2. Вестн. ассоц. книгораспространителей независимых гос-в. – 2001-. Шифр РНБ: П1/728
3. Книга : исслед. и материалы / Рос. акад. наук, Рос. кн. палата [и др.] : сборник. – М., 1959-. Шифр РНБ: Б П224
4. Все книги Петербурга. – 2007-2008. Материалы доступны в фонде групповой обработки (ФГО).
5. Журнал Питерbook : книжные новости // Книжная ярмарка в ДК им. Крупской : [сайт]. – СПб., 2006-2014. – URL: http://krupaspb.ru/piterbook/business/ (06.06.2014).
6. Книжный бизнес : еженедельник. – 1994-. Шифр РНБ: П32/358
7. Книжный рынок России : история, теория, практика : межвед. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т печати. – М., 1990-. Шифр РНБ: П1/596
8. Книжное дело : проф. информ.-аналит. журн. – 1992-. Шифр РНБ: П2/331 [см. Книжное дело : проф. журн. : [сайт]. – М., [2003-2014]. – URL: http://knigdelo.ru/default.asp (06.06.2014)]
9. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петербургские чтения ; сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская. – СПб., 2003-2012. Шифры разные
См. также ответ на запрос '№ 23683' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=23683 ВСС РНБ.
[Российская национальная библиотека]